Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 03:32   #90
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Toy Art, Вот это:
Цитата:
В одном из европейских зоопарков на одной из клеток красовалась надпись: САМОЕ ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ЗЕМЛЕ.
Любознательное население активно тянувшееся к познанию зоологии, заглянув в клетку с удивлением обнаруживало там... ЗЕРКАЛО...
забавно. не более.
Остальное - хочется читать по диагонали...Как беллетристику - в плохом значении этого слова. Хотя, почему же? можно и в хорошем: bella tristia - прекрасная грусть. Грустим-то об одном... Но, почему-то - полемически.
Итак, единственный Ваш оборот:
Цитата:
Неужели не понятно
несколько возбудил мой интерес. Как человека не понимающего, вероятно, чего-то крайне важного..что осенило Вас. Я бы даже сказала возбудировала меня эта реплика.. Т.е., в переводе с русского на русский Вы сказали следующее: Тот, кто не думает так как я, тот - .....ну и ...далее везде. Некорректно, некрасиво, неумнО. А главное - никуда не годится как дискуссионный приём (один только этот подобный оборот:"неужели не понятно..."- риторический). Читайте Карела Чапека. Прям щас для Вас ссылку поищу.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8023

мон ренессанс добавил(а) [date]1323478687[/date]:
Toy Art, кстати сказать, Ваша филиппика ну уж никак не тянет даже на психологическое эссе. Не говоря уже о серьёзном психосоматическом анализе состояния той категории больных людей, которых Вы слегонца упомянули.

мон ренессанс добавил(а) [date]1323481089[/date]:
Цитата:
Может тогда и биться не с кем не пришлось?...
Опять - забавно... Я как-то выучена была на том. что жизнь - есть борьба. От её самых примитивных форм до высочайших.

мон ренессанс добавил(а) [date]1323481338[/date]:

Теперь понимаете, почему я заговорила о "беллетристическом" стиле Вашего поста? Не пытайтесь соревноваться с И.А.Буниным. Эта ниша уже занята - не Вами.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.12.2011 в 04:30.