Спасибо за поздравления! Выставка действительно потрясающая :) И поехать туда можно запросто ;) Самой большой проблемой была виза (пришлось ехать за ней в Екатеринбург), а все остальное нормально. По дороге вперед мы немного понервничали, т.к. между прибытием поезда в Петербург и отбытием маршрутки в Финляндию у нас было всего 40 минут(!), а поезд вдруг начал опаздывать почти на полтора часа....Но потом все сложилось хорошо, и тут нам очень помогла Ира Федотова, которая приехала встречать нас на вокзал уже с такси, на котором мы быстро домчались до места и даже успели погулять :)
В первый день в Хельсинки мы были заняты подготовкой собак. В основном подготовкой Яника...

Яника на тот момент не стригли полгода, его хозяйка специально отращивала шерсть для нормальной стрижки и боялась отрезать что-нибудь лишнее. Сыночку нам доставили вот в таком виде
и Татьяна Николаевна стригла его и стригла, целых 5 часов! Стричь пришлось в ванной комнате, т.к. только там был яркий хороший свет, но вот развернуться там было почти невозможно.
а вот Яник уже счастливый отдыхает
а Дёмку тоже помыли
В первый день Апик у меня не выставлялся, поэтому все время я посвятила Янику. С ним было сложновато, т.к. он не выставлялся оооочень давно и почти все забыл. Мы воевали, но на второй день у нас уже почти все получилось.
Расскажу тогда сегодня все про Яника, раз уж начала ;)
В первый день в нашем классе чемпионов было 7 собак. По каталогу должно было быть 5, но серебристый из Петербурга почему-то не был записан, а еще один кобель неделю назад закрыл Чемпиона Финляндии и поменял класс (у них так можно).
Фото класса я уже показывала выше. Клички слева-направо :) по просьбе Джолли:
Goldfire's Chili Ancho Style (не уверена на 100%, т.к. это он перешел из открытого)
Miranja's Naranja Nadal
Of Hannelhill James Blond
Regenfield Lysander
Ya Solnechny Lev iz Sibirskoi Skazki
Yellowmellow Smiling Man
Huge Success iz Severnoi Venecii
Двое получили оценку "оч.хор", один их них тот, который за нами, а по поводу второго не уверена. На сравнение нас осталось пятеро, мы встали в стойки и тут...к эксперту подошла распорядитель ринга и сказала, что по правилам собак должно быть четверо! И....в этот момент Яник решил, что стоять больше не хочет :) ну, и...выбор того, кому надо уйти, пал на нас

хотя эксперт не собирался нас убирать и хотел смотреть движения :( немного обидно, но, наверное, по делу...
Апрелька добавил(а) [date]1323540614[/date]:
Вот такие мы были в первый день
и бегаем
Апрелька добавил(а) [date]1323541238[/date]:
Вечером в субботу Татьяна Николаевна немного усовершенствовала стрижку Яника (опять стригла весь вечер),
а у нас с ним уже почти получилось прилично выставляться, и во второй день мы были в классе четвертыми (гы

и почему там было не 5 выставок подряд? :) ). В этот день Яник не захотел показывать зубы...и на столе стоял не очень, но отл. получил! (оч.хоры там снова раздавали щедро, и, кажется, судя по результатам на финском сайте, отл. получили только 4 кобеля из нашего класса).
О! забыла еще сказать, что в первый день эксперт написал Янику, что у него грубая голова, и глазки могли бы быть поменьше

чем сиииильно нас удивил :) Вечером я не удержалась, чтобы не пофоткать эту грубую голову и огромные глаза
Апрелька добавил(а) [date]1323541634[/date]:
Вот такие мы были во второй день :) спасибо за эти фото Марине Ванявиной

(подписались автоматом с моего фотика, исправлю потом)
в ринге
солнышко мое :)