Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 13:19   #3294
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Маша, не давайте его, не надо!

ambercountry добавил(а) [date]1323599146[/date]:

и 1/8 для нее - это ОЧЕНЬ много...
таблетка лекарства для взрослого расчитана на средний вес человека в 70 кг... вот и подсчитайте, 1/8 от 70 кг это 8,75 кг ( в случае с имодиумом), передоз которого крайне опасен. Другие препараты расчитываются по-другому... я понимаю, что метаболизм у собаки, быстрее, чем у человека, но не до такой степени.....
в общем, я бы никогда не стала давать имодиум собаке
а воспользовалась бы в вашем случае фитотерапией: кора дуба, ромашка - вполне достаточно, еще неплохо бледно-розовый (едва окрашенный) раствор марганцово-кислого калия (марганцовка), так же сейчас необходимы витамины группы В, я бы еще добавила викасол (но только при наличии крови в рвотных массах или фекалиях), и уколите ей 1,5 куба циклоферона, а потом через день по 0,5 мл, всего 5 уколов, но это в том случае, если не будет улучшений
из капельниц - я бы оставила только физраствор и 5% глюкозу, по 100 мл, не более.
и если она начала кушать - это хороший признак.
ТОлько лучше дать не овсянку ,а рис... склизкий, сильно разваренный, а еще хорошо - рисовый отвар - тоже прекрасно закрепляет стул. Только не переборщите.
а завтра можно добавить в рис пару чайных ложек куриного бульона (из грудки, он не жирный), и постепенно по улучшению самочувствия, можно добавлять понемногу белого куриного мяса... (через пару дней)

ambercountry добавил(а) [date]1323599227[/date]:

Маша, сил малышке, вам терпения и обеим - УДАЧИ! и скорейшего выздоровления!

ambercountry добавил(а) [date]1323599259[/date]:

блин, но при низких лейкоцитах, я бы сделала ей переливание, хотя бы одно, хотя бы 150 - 200 кубиков... это бы помогло быстрее оклематься.......