О Даше.
Теперь настало время рассказать и о Даше.- Роджерсии из Белой стаи.
После появления в нашем доме Ромы – Класс Хаус Жером Славяна и начала его племенного использования мы стала брать к себе в дом его алиментных щенков. В тот момент обстоятельства сложились весьма удачным образом и от него родилось несколько сук. Практически одновременно у нас в доме появились Циннерария –от Ромы и Целозии, Пушица от Ромы и черной суки Дашеньки ( от Хризантемы и Риторик Санспрайт Эмбишн ), Ожика – от Ромы и Ядвиги (Забияка из Белой стаи и Берри из Белой стаи) и Рождерсия от Ромы и Эвелины из Белой стаи (от Береники из Б.С. и Хмеля из Б.С). Получив и начав раскручивать сразу четырех сук мы, по правде говоря, просто сорвались. Кое-как закрыв им Ч.Р, мы отдали Цинерарию и Ожику (Кстати, Ожика – бабушка нашей Эйхорнии). Роджерсия и Пушица остались у нас, но спустя некоторое время пришлось отдать и их, так как их категорически не взлюбила, жившая у нас тогда карликовая Фортуна из Б.С.
Роджерсия была отдана в приличный дом, вместе с ее хозяйкой мы ездили на выставки, там от нее было получено три помета вполне приличных щенков. Потом у хозяйки начались семейные проблемы, а вскоре она куда-то переехала, не оставив нам своих координат. И пару лет нам про нее не было известно ничего. А потом мне позвонила Анжела и сказала, что приобрела взрослую суку с клеймом и без документов. Это оказалась Даша, документы которой были у меня.
Анжела Дашу полюбила, обогрела и вернула к жизни. За что ей огромнейшее спасибо!!! От нее и Дани – Северного фокстрота родились два чудных щенка. Одна из них это Анжелина Маша.
Итак, о происхождении Даши (Роджерсии).
Ее отец привезенный из США Клас Хаус Жером Славян Интерчемпион, Чемпион России, Белоруси, Грузии, Финляндии, Клуба, Грандчемпион России. Он проявил себя как классный производитель, дающий хороших белых карликов и тоев, а при вязках с серебристыми суками чисто серебристых щенков. Среди его потомков несколько Чемпионов России и СПК.
Мать Даши Эвелина из Белой стаи Чемпион России, СПК, Грандчемпион России. Чемпиона клуба Эвелина получила в немалой конкуренции на националке. Эвелина дочь Хмеля из Белой стаи и Береники из Белой стаи.
Береника получена в инбридинге на Феймса Хэлло Лав (чисто английских кровей). За ней стоят Берри Чародейски флет, Лунный Искуситель русского двора (чисто голландское происхождение), и другие вполне достойные собаки.
Хмель из Белой стаи однопометник Хризантемы из Белой стаи, являющейся матерью нашей Целозии. Он происходит от американца Стардаст Енд Соигнес Енвой. Мать Хмеля дочь Стардаст Куатре Монтерер. Имеет крови чешско- польских собак.
Фактически в Роджерсии присутствуют крови всех собак, лежащих в основе нашего питомника. Малые собаки остались в 6-8 поколениях ее родословной. Собаки последних 3-4 поколений это уже тои. И я совершенно не считаю, что эти крови хоть в чем-то менее интересны, чем крови собак из других известных питомников.
Я надеюсь, что Маша – Эшерия из Белой стаи, станет достойной продолжательницей нашего рода.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО АНЖЕЛЕ!!! И еще Татьяне Шершовой, при посредничестве которой Даша оказалась у Анжелы!!!!
Последний раз редактировалось ???; 11.12.2011 в 19:10.
|