Цитата:
|
Harlequin, подпал и белая пятнистость относятся к разным локусам и наследуются независимо друг от друга. Поэтому сравнивать их по силе нет ни какого смысла. Может быть подпал без пятен белых, белые пятна без подпала или подпал с белыми пятнами - ни то ни другое не "пересиливают друг друга".
|
Я потому спросила, Настя, что ты здесь где-то писала по поводу, кажется, зонарного, что он "сильнее" подпалого. Отсюда и возник вопрос

. Если известно, что зонарный сильнее подпалого, то может возникнуть и такой вопрос, как мой, нет? То, что это разные локусы, это я уже давно усвоила

.
Т.е., к примеру, у моего Фантика и ему подобных триколоров фантомовский и пятнистый ген не "вступали ни в какой антагонизм" или конфликтную ситуацию на тему "кто сильнее", а просто параллельно, дружно взявшись за ручки окрасили собаку, да?
Harlequin добавил(а) [date]1323633838[/date]:
Цитата:
|
это то же самое - как если спросить что сильнее - коричневый или пятнистость?
|
А, если в одном помете есть и коричневые и бело-коричневые пятнистые? Раз уж о коричневых. Что и как распределяет окрас у пятнистого щенка и его коричневого собрата, который в свою очередь скорей всего тоже может быть скрытым носителем пятнистости? Какой рычаг действует в одном случае и какой в другом? Кто чего больше накопил из родительских генов? Т.е. абсолютно, как карта пала?