Щас немножко поумствую. Есть понятие - симбиоз. Когда микроособь распрекрасно себе существует внутри макроособи. В нашем случае - в собаке. При условии её нормального иммунного ответа. Ни один препарат из существующих антигельминтиков не в состоянии разрушить личинку паразита. Следовательно, глистогоня собаку. мы держим на некоем разумном уровне (симбиотическом) количество взрослых паразитов, периодически откладывающих свои личинки, цикл развития к0торых составляет от 10 до 14 дней ( я говорю о "круглых": нематоды, анкилостомы). Следовательно, какой же смысл травить беременную суку антигельминтиками, ежели, с кровотоком она всё равно передаст внутриутробно плодам мигрирующие с кровотоком личинки паразитов? Которые в дальнейшем (в щениках) воспроизведут и продолжат свой цикл развития? Именно поэтому, в последнее время я покупаю препараты, которые можно давать щенам уже с двух недель. Ибо наблюдала в помётах классическое проявление глистной инвазии, вплоть до почти потери щенка, которому сейчас уже 6 лет - спасла, в смысле (несмотря на проглистогоненную перед вязкой мать - ещё раз повторюсь). Препарат последнего поколения называется: "Досалид (про-во Испания)" - употребляем с двухнедельного возраста. При этом производители утверждают, что он, препарат, действует и на личиночную форму. Ну, чой-то для меня - "свежо предание. да верится с трудом" (с). Во всяком случае последнего своего щена я прочищала этим. Фекащки - классные. Щен - в поряде.
МР Максимилиана: (45 дней):