Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 13:24   #188
Джерри вне форума
Джерри
Советник
 
Аватар для Джерри
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 6
Получено благодарностей: 88 в 40 постах
По умолчанию

Я очень люблю литературу и все что все что с ней связано. Изредка сама что нибудь пишу...Вот недавно решила написать несколько рассказчиков-зарисовок из нескольких месяцев хмм...жизни на сокольской типодрессплощадке. В основном смыслом написания была так скажем попытка пробы выстаивания текстам и т.д, остальных писательских заморочек.
В общем что то получилось то получилось. Буду выкладывать, что бы персоналка не пустовала)))

История 1. О собачниках и собаковладельцах.
Вспоминаю, как летом когда занимались, в парке же много очень тех кто гуляет, но на бесплатные занятия приходили единицы. Так вот после занятий гуляли за площадкой, а остальные своей стаей через аллейку. Там гуляли неходящие на дрессировку и твердо считающие её жестокостью и те которые неохота\нет времени. Ну вот как то само собой сформировались две хмм... группировки, каждая со своим фанатичным гуру во главе. Просто кошмар два клана с разными взглядами. О, если заслать «шпиона» во «вражеский штаб» то такое можно было у нас услышать о нас…
И такие мы сякие, а в принципе то просто не такие как они.… А они не как мы. Несмотря на то, что и у тех и у других на поводке четвероногий друг. Так вот гуляли мы, конечно, каждый на своей полянке, а эти полянки разделяла аллея. Зайти, на чужую территорию было негласно запрещено. Мимо нашей площадки они проходили, задрав нос и судорожно дергая поводок, рявкая – «Рряяяядомм». Вроде, как и мы не лыком шиты. А мы мимо их поляны шли уже на настоящем, этом самом рядом. Бывало, их собаки перебегали аллейку, заинтересовавшись нашими, и их хозяевам это был «незачот». О, как они тогда напрасно старались подозвать питомца, и, в конце концов, подходили и хватали его, с красным от натуги лицом, ругали, на чем свет стоит собаку и выслушивали прописные истины о воспитании и контроле. Если же одна из наших собак делала попытку совершить подобный промах, то «противники» просто ликовали! Одна из собак могла забежать на площадку, хозяин же искал её в совсем другой стороне старого парка, и мы боролись с искушением не сказать о том, где его пес.
Были и «бывшие». …Те, кто раньше ходили на занятия, а потом бросили, и перешли в другой клан. За глаза их считали перебежчиками, но встретив в чужой стае, всегда здоровались. А они с нами не всегда.
Наши группировки собачников и собаковладельцев складывали друг о друге мифы и легенды, обсуждали подолгу, разнося безумные сплетни. Но так, же уважали друг друга за те или иные поступки. Мы таскали снаряды, а они пытались сделать самодельные смехотворные «качели» и «барьер»….Так же были и нейтралы…Странно.… Так вот сложилось…Хозяева бы передрались, оказавшись вместе. Собаки нет,…Они дружнее и умнее)))))))))))))))))


История 2. О том, как в дождь кусаются собаки.
Итак. Дождь, кругом скользко , желтые листья…Мокрая осень, пасмурный день, ветер…День казалось бы не совсем подходящий для занятий с собаками на нашей парковой площадушке .Но особенный, ведь в этот день нашу площадку посетят гости – кинологи.
Одетая в комбинезоном Марта, и неодетая в комбинезон Рэйчел, задумчиво пошлепали по лужам на остановку. Отличным было то, что наши гости подвезли нас. Так что скоренько мы добрались.
К слову сказать, что аджилитейные наши собачушки, ну может за исключение ну может быть,Рэйчел к защитно-караульной службе отношения не имеют. Вот и пришли они и их владельцы расширить свой кругозор и поглядеть на охранных умняшек. Действительно, со смелой собакой обученной ЗКС и лихо летящей на неприятеля ничего не страшно. Но нам пока такое только снится.
Собственно пристрастия в таком многоликом деле, каковой и является дрессировка разнообразны и обмен этими самыми пристрастиями, а так же опытом и методикой и т.д и т.п важен чрезвычайно.
Так вот. Снаряды. Поставили-позанимались. Конечно же, для привезенных собак, обученных ОКД, не составило особого труда поделать и наши снарядики. За веселую пищалку. Наши же показали свои успехи и неуспехи тоже.
Итак, снаряды собраны, рукав уже на специалисте, а псы – малинуа в количестве двух голов, и немка, все в предстартовом возбуждение. Я считаю что собака в своей работе, подходящей своей породе, да в принципе и неважно в какой прекрасна…И всегда любуюсь этим действом. Одно слово – красиво. А так это вложенный труд дрессировщика. Собаки великолепны. И это заслуживает высшей похвалы.
Наши же песики, метис, лабрик, мопсик , ну и мои притихли. Призадумались, глядя на эдакие кусачки. Ну и собственно говоря, дело было в парке. И хоть дождик капал прохожим, дома не сиделось. И они совали свои любопытные носы на площадку. Ясное дело, такое не каждый день увидишь. А может, никогда и не увидишь еще. Интересно что они потом взахлеб обсуждали с друг другом?
Пес горит желанием, звучит команда, и тут же он срывается с места. Такой драйв! Бросок, захват, вращение, снимающая команда и пес чинно бежит к ноге. Поразила так же «прерванная атака» Хотя я ошибаюсь в терминах и названиях. Просто единственное, что вплыло в мыслях. Ведь мои впечатления – впечатления дилетанта, далекого от ЗКС. Это собственно и когда собаке дается команда «фас» а потом запрещающая и та не добежав до фигуранта разворачивается и бежит к ноге.
Ну, собственно откусались мастера. Вышли Рэйчуха. Показала, что она не боится, но понять, того что от неё требуют не поймет. Все таки может нам не кусачка нужна, а хм…канистерепия.
И – фанфары! Далее фристайл немного потренировали. Каждому свое как говорится. Нам трюки и танцульки. Марта в азарте сделала кувырок и это «трюк» поразил больше всего. Конечно, что может еще более душещипательного? С учетом погоды конечно….
Выходя с площадки и глядя на довольные мокрые морды разношерстых собак думала о разном…Над головой было серое небо…Осень…золотая…счас ливая осень. И у природы плохой погоды не бывает.
_______________________________________
Насилие над собакой начинается там,где заканчиваются знания дрессировщика.

"...Люди так удивляются, когда им говорят, что собачью преданность надо воспитать, а любовь – заслужить.
«Как так? Она же собака, она же – должна…»
Да, она – собака, и она не знает, что именно и кому должна, пока ее этому не научат. (с)

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно. (Дж. К. Джером)
  Ответить с цитированием