Подпишусь под каждым словом
Хотя, видимо, еще недостаточно шишек набито, по дороге к физиологическим родам у наших драгоценнейших девочек
Все остальные пункты, такие как окситоцин и вакцинация, требуют глубокого и детального изучения предмета.
Хотелось бы услышать , что специалисты ( ветеринары), или заводчики, знают по поводу shoulder dystocia у собак и алгоритм действия ( тактика ведения родов).
Еще вот что вспомнилось. Книги это конечно все очень неплохо, только собаки их не читают

В книгах обычно описывают что-то очень букварно-правильное с точки зрения анатомии и физиологии родов. Наши собаки - это тонко развитые индивидуальности. Поэтому, все вот эти 2 часа схватки - потом 2 часа нету схваток-потуг, поэтому срочно к вету - он поможет

Теперь уже , вызывают у меня улыбку и недоумение, а иногда и ужас

Особенно в свете недавних родов одной из моих собак. Я очень рада что была дома с самого начала первого периода родов - и до окончания

. И мне удалось наблюдать всю эту тонкую гармонию и психологию родов моего Пуделя
Practice random kindness and senseless acts of beauty.