Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 01:57   #9
МНС вне форума
МНС
Гуру
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 1 853
Сказал(а) спасибо: 1 727
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
По умолчанию

Итак, продолжаю историю собак нашего питомника. (Пишу достаточно подробно, так как надеюсь, что кому-нибудь это может быть интересно. Или кто-то вспомнит уже забытые клички) Напоминаю: Оливия Сильвер (Осьмушка) была полноценной малой сукой 39 см в холке и весила не мало. От нее и карлика переростка Сен Клода Имагио Богемия Стар родилась карликовая Циприна Сильвер Клод из Белой стаи (Цифра). В этом помете были и вполне полноценные малые собаки. В 1992 году Цифра была повязана с Люциусом с Леанца. В результате этой вязки родились три кобеля Найт Сильвер Люциус, Нортон Сильвер Люциус и Норис Сильвер Люциус.
У нас в доме остался Найт. Фактически Найт был первым Сашиным пуделем, и первым в нашем доме Чемпионом России. Я все-таки надеюсь услышать от нее рассказ о Найте.
Я же продолжаю рассказ о родословной Целозии. В связи с этим нужно упомянуть и еще некоторых московских собак. Так я хочу вспомнить кобеля Эглса Грацие с Пружан. Он происходил от привезенной из ГДР Дези ф. Куцкуцзайн и привезенного из Польши Санди. Это был карлик среднего размера, с прекрасным корпусом и несколько грубоватой головой. Эглс и его сестра Элис Грацие с Пружан стали родоначальниками большой группы тоев и карликов. Среди потомков Эглса можно назвать, например, Артема Баркли – основоположника обширной генеалогической линии, принадлежащего И.Кочергиной. В нашем питомнике с Эглсом была повязана дочь Берри Чародейской Флет - Вилона Чародей. В результате этой вязки была получена Делия Ла Эглс из Белой стаи, которую мы повязали с Найтом. Среди карликовых щенков в этом помете родилась Тэффи, которая была безусловным тоем хорошего типа. Это было в 1994 году. От Тэффи и привезенного из США Стардаст Куатре Монтерера (Монтика) Е Трофимовой родилась Лейли из Белой стаи. А вязка этой суки с Стардаст энд Соигнес Енвоем, также американцем, принадлежащим Е.Трофимовой, дала Хмеля и Хризантему из Белой стаи.
Эта парочка была безусловными тоями. Хмель имел рост 26 см, и был очень хорошего типа. Выставлялся он не слишком много, но достаточно успешно. Ему тоже пришлось сменить хозяев, но с последними хозяевами очень повезло и сейчас, в свои 14 лет он любим и тщательно ухожен. Хмель закрыт титулы Ю.Ч.Р., Ч.Р, ЮЧК, ЧК, Грандчемпион. Даже однажды получил ЦАЦИБ, обойдя 5 кобелей-чемпионов разных окрасов. Но возить на ЦАЦИБ в другие города нам его не дали. Но, если бы не это обстоятельство, то, мне кажется, интерчемпиона Хмель получил бы с легкостью.
Хризантема имела несколько растянутый формат. Ее хозяйка исправно вязала своих сук и добросовестно выращивала щенков, но выставки ее не интересовали совершенно, так же как и дальнейшая судьба проданных щенков. Поэтому какую-то известность получали только те щенки, которых я выкупала, или брала как алиментных. Поскольку Хризантема имела отца и деда американцев, то с ней мы пошли по пути накопления американских кровей и вязали ее с американцами. И она оказалась хорошей производительницей.
В 1999 году она была повязана с черным Даллином Ох Май Гуд Таймс (Гудик), принадлежащим Г.В.Баклушиным. В помете было 2 белых суки- Целозия и Цимилия, черная сука Церита и черный кобель Цирконий.
Черная Церита прочно осела на диване, Цирконий попал в потенциально выставочные руки, но до конца оттитулован не был. Цимилия в качестве алиментного щенка ушла к Баклушину и была отправлена то ли в Краснодар, то ли в Ростов и вполне успешно использовалась в разведении. Целозию забрала я.
По правде говоря, когда я ее брала, то думала только о том, что мне нужна племенная сука. О шоу качествах я не задумывалась. Щенок был правильного формата, крепкий, с хорошими ногами и шеей. Она была малюсенькая и поэтому мы стали называть ее Фитюлькой. Потом это имя преобразовалось в Фитю. С самого начала эта собачка оказалась весьма сообразительной и уравновешенной.
Взяв ее первый раз щенком на выставку, мы и не помышляли о серьезной карьере. Однако, на первой же монопородке она стала лучшим щенком и на всех последующих тоже. Конкуренция щенков всех размеров была весьма серьезна. Чего стоили только щенки от Миломартена!!!
Курьезный эпизод с ней произошел на одной из выставок. Судил А.Жук. Щенков вызвали в ринг. По дороге не Фитю наступил Большой пудель, и она вышла в ринг с опущенным хвостом. На реплику Жука: « А хвост где?» она обернулась, посмотрела на свой хвост и тут же вздернула его вверх. Все дружно засмеялись, а эксперт отдал нам первое место.
Дальше были уверенные победы и на взрослых выставках. В конце концов получили и титул Интерчемпион.
Продолжение следует……