Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 14:51   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, очень приятно прочитать такой комментарий к фото. Пес-то , действительно, морской.С июня по сентябрь море - его родная стихия.

Алиса добавил(а) [date]1323777148[/date]:
EGOR,огромное спасибо за искренний комплимент!

Алиса добавил(а) [date]1323777912[/date]:
Чикага, То, что Нестор НИКОГДА не возьмет со стола без разрешения, это так же верно, как то, что после ночи наступает утро. Это из области невозможных для него вещей. Мало того, он не захочет брать со стола самую вкусняшку даже по команде "можно". Пес будет смотреть на меня и ждать, когда я сама возьму со стола и отдам ему. Его этому и не учила особенно. Пару раз подросшему Нестору показала на лежащий на столе сыр или колбасу, постучала по столу пальцем рядом с сыром и жестко сказала "нельзя". Но мне кажется, что даже это было лишнее. Это у него где-то на генном уровне, так же и у собак GERNIKI, и у многих больших пуделей, кого не испортили владельцы.
У маленьких как-то по-другому это устроено. Я слышала не раз от владельцев карликов, что могут стащить со стола.
Но вот зато, если вкусный кусок упал на пол, тут Нестор не задумываясь кинется к нему. Громкое "нельзя" остановит его, но он будет считать, что его лишили законной добычи.

Алиса добавил(а) [date]1323778712[/date]:
Покажу, как тренируем выдержку. Вот Нестор играет с любимым аистом:

Принес в свое логово и охраняет:

Поиграв с Нестором в отнимание птички, я кладу её перед носом пса и говорю "нельзя":

Выжидаю некоторое время, даже выхожу на пару минут из комнаты.
Потом говорю "можно", и Нестор тут же хватает птичку: