Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 18:02   #10
Джерри вне форума
Джерри
Советник

Получено благодарностей: 88 в 40 постах

ариша, спасибо)
В ДК Стороителей было супер)))

Джерри добавил(а) [date]1323789874[/date]:

История 3. Лесопарковые приключения.
Это история о том, что было тогда, когда площадочка наша дрессировочная закрылась в связи с отсутствием на ней любого мало-мальски возможного инструктора.
Плоды моих стараний, а именно воспитание людей и их питомцев забрасывать не хотелось. И мы с ними пошли применять навыки на практике, а именно совместно погулять с собачками в городе. Согласитесь, имели бы мы собак невоспитанных, наша бы затея не удалась. А так все чинно, мирно и замечательно. Ведь что может быть интереснее, чем прогулка с собаками? Вот именно – ничего!
Едем значит на автобусе. Рейчел моя, шелтяха с передержки плюс подруга и её пес. Я к поездкам в автобусе с любым количеством собак давно отношусь спокойно, а реакция некоторых личностей хммм…меня только забавляет. Особенно их неумение держать свои эмоции при себе.
Шелтяха сидит себе, Рейка свернулась в калачик. Типа – «маленькая я такая собачка! Нет меня тута» .И правда она обладаем необычайной компактностью. И тут нарисовались эти самые вышеупомянутые личности . Оглядели нашу стайку.
- О, какие собаки! Вот таких забрать бы нам на охрану, - сказал один мужчинка другому.
Что и говорить, простота то она хуже воровства. Это уже мой вердикт.
Кстати, ехать в автобусе с собаками и с человеком удобно. Можно болтать громко, не обращая внимания на реакцию других пассажиров на наших друзей. Рекомендую.
….Хи, вспомнилось…Сначала присказка. Я как известно уважаю людей которые знают породы собак, или хотя спрашивают о породе, а не строят странные версии. Причем их уверенность в своей правоте поражает. И не очень мне нравятся те, которые при виде собаки задают громко и уверенно вопрос: - Сколько такая собака стоит????? Ну, честно, не ума, ни такта. Я в следящий раз буду спрашивать, сколько их телефон\машина\одежда стоит.
Так вот. Стою, значит. Возле магазина, со мной Рейка, метис, шелть. И дяденька мимо идет, естественно не молча.
- А сколько ШЕЛТИ стоит?
- О, вы знаете такую породу?, - это я обретаю дар речи.
- Я почти все породы знаю. Так скока шелти стоит???
Абзац и финиш. Нарочно не придумаешь.

Так вот, отвлекалась я сути истории о прогулке в лесопарке. Приехали, значит. Встретились с подругой с лаброчкой и подругой с лялечкой пяти месяцев ВЕО.
Честно, я думала, лесопарк этот в зимний период безлюдней будет. Так нет, прохожие встречаются. И хоть стая на них ноль внимания, выглядит она внушительно.
В моих историях я пишу только о позитивном. Так что хм…цензура.
Идем, значит идем, команды отрабатываем. Потом собаки носятся друг за другом вприпрыжку, языки набок. И тут чужие шорохи вдали. Другие собаки. Команда подзыва тут же. Лишь наш метисик рванул к тем собам. Собак тех я не видела. Лишь слышала. Зовет, значит, наша девочка пса, методично по кличке.
И тут ей тетенька, владелица тех собак авторитарно заявляет:
- Что это такое, как зовешь? Команду надо давать – «КО МНЕЕЕ»!
О, позор на мои седины как инструктора. Наш пес полон возбуждения, собаки той тетеньки погрызлись по ходу дела, они девчонки, наверно кавалера не поделили.
В общем, схватила наша свою животинку и вернулась. Те собаки судя по описанию был толи питы, то ли ка де бо…
В общем, почти все собаки экзамен на подзыв сдали. С учетом породных и половых особенностей.
Вышли мы из лесочка. Сфотографировались.
Смеркалось. А тут и дрессплощадка, блаженное местечко. Большая, классная. Но не наша. Но в гости зайти тоже полезно. Правда, до входа идти далековато. Мы с тыла. В дырочку в заборе. Ну не в совсем в дырочку, дырищу размером с дверь.
И снаряды для ОКД. Энтузиазм через край. Горки – чудо! Кто не умел – то выучил.
А вон вдали и бум и лестница. Правда вон и хозяин площадки пожаловал…Надо бы поздороваться. Темно, правда, инструктор фары на легковушке включил как будто случайно, глянул на нас и погасил. А я бы рада сосватать кого-нибудь из своих сюда на занятия. Тут уж как получится.
По буму походили. Узкий! После аджилитейного то…И лестница затем. Крашеная штуковина. Мы с Рей храбро в вверх полезли. Мы ж на этом снаряде на площадке питомника её занимались долго. У остальных наш финт повторить не удалось. Ясное дело, лестница вещь страшная. После десяти примерно занятий лишь что то вырисовывается.
Стемнело. Домой. Сначала на остановку. Хозяйку ВЕО на машине забрали. Мы ждем автобус наш. Подъезжает маршрутка. Девочка с метисиком к ней. Водитель распахивает двери, ждет. Тут я и лабровладелица судорожно вспоминаем о намордниках. Которые в сумках лежат. Водитель смотрит на нас и ждет. Тут думаем, что маршрутка нам маловата будет. Так что пусть едет. Зря ждала. Затем подъезжает наш длинненький и вперед – на сокол! Народу мало, удобно.
Там я передала шелтяху его хозяйке. Получила взамен шоколадку. Что ж вещь вкусная и полезная. Есть чем угостить встретившуюся по дороге бывшую одноклассницу. И проболтать с ней остаток пути домой. Так что несмотря на затоптанные собачками сапоги жизнь удалась.

"...Люди так удивляются, когда им говорят, что собачью преданность надо воспитать, а любовь – заслужить.
«Как так? Она же собака, она же – должна…»
Да, она – собака, и она не знает, что именно и кому должна, пока ее этому не научат. (с)

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно. (Дж. К. Джером)