Harlequin,
Вы ,наверное, меня неправильно поняли, раз так ответили.:) Разведением цветных и не цветных я никогда заниматься не буду, потому что возьму себе только кобеля и только для своих собственных меркантильных целей: для любви и для ,возможно, красования на шоу.
Обычно, я не выражаю СВОЕГО отношения к современному разведению, лишь КОНСТАТИРУЮ факты. Так было и в случае моего предыдушего поста в етой теме. Я не дала анализа, а констатировала факт разведения в Америке на уровне анархии, что по-моему уже не секрет. Если бы решила заняться разведением цветных, то предпочла бы заниматься етим в Америке. Меня вполне устраивает местная система, мне хватило бы и опыта и знания и чутья для правильного племенного разведения. Своих пуделей обязательно регистрировала бы ив АКС и в UKC.
Разведением пуделей занималась на уровне целой породы в Ленинградском Пудель Клубе. И да, занималась по Племенным Положениям, составляя план вязок с ним в соответствии. Сегодня могу лишь вспомнить былые годы, возможно, кому-то будет интересна история...