Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 20:22   #2216
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

И еще, чтобы уж окончательно поставить в этом вопросе точку ... стандарта на партиков не было, не было вот, голова желательно черная, а крапа там, желательно, чтобы не было и все такое и подобное, черные с отметинами - это черные, все остальное, если белого было достаточно, ну примерно 40%, все это уже были двухцветные собаки, на сам окрас особо не обращали внимания, бело-черный и бело-черный, главное, чтобы было красиво, а обращали внимание на комплектность зубов, правильный прикус, ну ессно на крипторхизм, крипторхов дисквалифицировали, правда у нас их и не было и с зубами и прикусом тоже все было ОК, но это смотрели и проверяли ... вернее стандарт был, собирательный, изучили все имеющиеся стандарты пуделя, уж как и где нашли мои родители вместе с нашим председателем ам. стандарт, английский, немецкий, ну наш советский и так был, это я не знаю ... короче - сделали удобоваримый вариант, взяли из каждого самое рациональное, больше всего он был американским и написали свой, по нему и работали ... где-то он у меня есть, надо найти, отсканировать и показать ... ради интереса ... это был стандарт не на партиков, а просто стандарт на пуделя любого окраса ...

У нас очень продвинутый был председатель - Людмила Петровна Сивкова, она в общем предвосхитила МГОЛС, она под вывеской ДОСААФ собрала всех собачников Баку - охотников, служебников, декорацию ... достаточно хорошая работа была, выпускались книги, каталоги, работа с юными собаководами, дрессировочные площадки, выездные собачьи бригады с лекциями и показательными выступлениями, 2 крупные выставки в год всех пород - весной и осенью, очень ей нравились пудели. вместе с моими родителями искала литературу, отдавали переводить ... короче, было интересно ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.12.2011 в 20:28.