Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...
Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, вообще-то я говорю про 50-60-начало70-х годов ... на самом деле нас было мало и никогда. тем более в каждом окрасе не было 30-40 собак, да всех вместе никогда не набиралось 30-40 больших ... было белых и черных по 20-ке примерно и все практически родственники, коричневых мизер, да палевых некоторое количество, про окрас абрикос и серебро мы и не слыхивали, ФЦИ узаконило абрикосов и серебро в 73 году, мы про такую аббревиатуру и не слышали ...
|
Цитата:
LioudmilaSherman, если посмотреть каталоги с выставок тех лет ... не было такого количества больших пуделей в рингах - на всю выставку - всех пуделей и то не насчитать 40 штук - это все разновидности, в конце 70-х на сцене появились карлики и малые, вот их да уже было по 30-40, но не больших, больших никогда много не было, ну а 80-90 - это царство карликов и всех остальных стало по больше - это был Золотой Век Пуделя, 98 год стал катастрофой и не только для пуделя, а вообще собаководства нашей страны - вот, возрождаем былое величие ...
|
Цитата:
... конец 80 - начало 90-х, тут я уже в Москве была, с 82 года в Москве и да их стало больше конечно, но по 40 штук в ринге, в каждом окрасе и тогда не было, ну по 20 и то не всегда, еще допускаю ...
|
JASMIN,
Вы начали свою дисkуссию со мной именно сразу после моего поста ,в котором я не выделила какой-либо вашей цитаты, т.е. не вам отвечала...и именно ето фраза Вам не понравилась:
"В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак."
Цитата:
Я все-таки уточню, не в 70-80-е годы, а конец 70-х, где-то с годов 77-78-х и вплоть до 90-х, да, это расцвет пуделизма, но в конце 60-х, начало 70-х, когда мы искали пару нашей Леди - пуделей было мало и мало было действительно классных пуделей, мы с Вами говорим немного в других временных измерениях - я о 50-х начало 70-х, а Вы мне все про, в основном 80-е и 90-е годы ...
|
говорить с вами о 90-хх никак не могла, ето вы себе придумали, в начале 93 года переехала в Америку...
Рада, что нашлись очевидцы, которых совсем не удивило названное количество...
Алиса,
ТоНюша, рада, что вы высказались,приятно, что есть люди,которые помнят...
Ожидание выставок ,которые проводились 1 раз в год, было "Праздником Ожидания Праздника". :)
P.S. JASMIN,
и пожалуйста, не надо НИЧЕГО уточнять к моим постам...
и я даже не прошу вас показать фото хотя бы ОДНОГО пуделя из Баку тех лет...не говоря уже о родословных легендарных Леди и ее мужа...