Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 15:21   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
А во что же фермеры рубец перерабатывают, или почки, или те же семенники бычьи....? Ведь сдают, по всей видимости куда-то? В магазины? Вообще, интересно, а у фермеров, что же - у каждого свой заводик мясоперерабатывающий?
японские фермеры не режут сами скотину, они всё сдают на мясоперерабатывающие заводы.
мясная лавка, о которой я говорю - это по сути мясной отдел внутри большого магазина, который получает чистое мясо с завода. Но оно большими кусками, уже на месте его достают из коробок и плёнки, кладут на железные столы и, обрезам ненужные кусочки - нарезают порционно для разных видов еды. Т.е. просто рубленное мясо кусками, с костями, тут не продаётся в принципе! Исключение составляют только рёбрышки с мясом - они есть, да.
Мсо на продажу режут на специальных машинках. Вот эти все обрезки, жилки, неправильной формы кусочки - не продают людям, раньше видимо выбрасывали? Не знаю, но сейчас их кладут в уголке в лоточке с названием :мясо для собак. Раньше этого не было, только после наших просьб появилось :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...