Aikenka, а вы уверены в наличии гормонального сбоя или в наличии мутации? вы не ветеринарный врач, однако, ставите диагнозы налево и направо! И что-то слишком часто вы "в шоке"...
хотя, думаю, что это все от того, что вашего количества знаний недостаточно, чтобы понять некоторые нюансы (как в вязке МОЕЙ собаки, она с ваших слов имеет ДИАГНОЗ: "генетическая хрупкость костей", так и в случае вязки в питомнике АТАМИ - "кобеля недомерка с матерью, у которого: "ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ или ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МУТАЦИЯ")
чтобы делать такие заключения, Вам, Анна, не только необходимо быть ветеринарным врачом, но так же необходимо произвести ряд исследований, которые помогут определить наличие того или иного заболевания. Вы ветом не являетесь, а посему, ставить диагнозы вам как-то некомильфо...
отсюда и частота ваших "шоков"
почему так часто чужая программа разведения становится поводом для обсуждения или осуждения??? Что вы (не конкретно Айкенка, собирательное местоимение) вечно лезете в чужие дела (относится к тем, кто лезет), какое ваше дело???? кто кого с кем и сколько раз повязал? сколько ног у повязанной собаки???
да, я против вязки каждую течку, если потом (после 2-х вязок подряд) не делать перерыва в год и более...
вязка суки из АТАМИ не нарушила правил РКФ, вязка моей собаки - тоже. В чем проблема??? Что вы все скелетов в чужих шкафах из своих пальцев высасываете???
|