Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2005, 10:39   #1565
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Добралась до интернета после четырех выходных. В субботу на выставке в Риге ( это был двойной САС!В по системе УЦИ ) встретила Лекси, она завязала Лаки топ, теперь знаю, как это делается, читать одно, а видеть в натуре совсем другое. Дома у меня оказалась и расческа с длинным концом и парикмахерский зажим. А то в нашем клубе просто завязывают хвостик и это называется топ.
Нет ничего удивительного, что Лекси не понравились пудели из Фаворита, хотя среди них много привозных из России с документами ФЦИ, но есть и производные от них. Поэтому мы с Лаки и в системе УЦИ, конкуренции только местная.
Пудели в Латвии ( кроме больших) вообще не конкуренты российским, литовским и т.д. На крупных международных выставках ФЦИ, даже в Латвии, их вообще не выставляют, в ноябре на Балтик Виннер не было ни одного. Не могу понять почему, ведь в советские времена у нас было много и неплохих пуделей.
Наконец попали под эксперта из Германии Rosemarie Hultzbeck, ведь Лаки как-будто в немецком типе. Экспертиза очень понравилась, эксперт с переводчиком рассказала подробно все о собаке, при том с улыбкой американской кинозвезды. Лаки ей очень понравился, она даже отметила, что он хорошо себя выставляет и видно, что ему это нравится, Лаки - САС, САС!В. Из всех карликов он пошел на Бест, но там пролет, в пятерку не попали, Svetlana Mah с Украины выбрала белого тоя, он стал четвертым в группе.

Последний раз редактировалось Ira i Laki; 29.03.2005 в 10:49.