Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 00:29   #100
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, все-таки меня удивляет ваше отношение к бездомным собакам. Эти собаки- жертвы! Жертвы дикого общества, не желающего жить по человеческим(т.е. гуманным) правилам.
Да, случается, что они активно размножаются, принося дискомфорт в жизнь людей. Но ведь они размножаются только там, где есть подходящие условия, прежде всего- еда. Этой едой их обеспечивает человек, так ведь? Дачники, строители, водители маршруток(вечно прикармливают собак на кольце ), просто люди, немогущие перенести вида голодного существа. Вот ,кого Вы должны ненавидеть! Вас же крайне раздражает результат человеческой деятельности- несчастные собаки. Их вина только в том, что они родились. Так надо признать ответственность свою за появление бездомных собак, а не ненавидеть их, считая исчадием каким-то. Я никогда не сталкивалась с реальной агрессией бездомных собак. Я не говорю, что её нет. Я не сталкивалась. Можно считать, что мне повезло, а можно, что я умею и хочу общаться с этими собаками и чувствую (как ни пафосно звучит) свою вину перед ними.
Гораздо, во много раз опаснее домашние собаки, принадлежащие отморозкам или просто глупцам. Именно они чаще всего кусают и даже убивают. Статистика это нам доказывает .Именно с такими владельцами нужно бороться при помощи милиции, прокуратуры,прессы и всего, чего можно.
Те бездомные собаки, что живут под опекой двора, никакой опасности не представляют. Они ,как правило, подобострастны, ласковы, общительны(если не пострадали от борцов)и ,часто, трусливы. Когда я выхожу из парадной со своим псом на поводке и вижу у соседней парадной группу из 4-5 больших псов, караулящих дверь, за которой живет течная сука, то события развиваются всегда по одному сценарию. Раньше Дастин, а теперь Нестор делает рывок в их сторону, и они рассыпаются, как горох, никогда не вступая единоборство с "местным". Гуляя иногда с собакой по дорожкам дачного поселка, почти пустого зимой, я нередко натыкаюсь на стаю бездомных собак, которые громко лают на Нестора. Но стоит ему сделать движение в их сторону, они тут же отбегают. Потом опять лают и так до тех пор, пока мы не покинем их "ареал". Ни разу не было случая даже попытки нападения. Неужели мне и моим собакам так везет?! Столько лет, с разными стаями, всегда одно и то же.
И хотя Вы говорите, что считать человека хуже собаки- это признаки психопатии, я честно признаюсь, что на темной тропинке я предпочту встретиться со стаей бездомных собак, нежели с одним или двумя мужчинами. Даже если они нормальные, безопасные люди, мне-то это неизвестно. Т.е., человеческий силуэт в темном, уединенном месте меня больше встревожит, чем стая собак. Вот такая психопатия