Цитата:
И мне это было радостно. Вплоть до этих вот пор, пока я не поделилась с коллегами в интернете - сейчас я чувствую себя тем, кем и должна, наверное, по мнению некоторых - владельцем страшка, получившего что-то по недоразумению.
Бог с вами со всеми.
|
Jorika, я могу написать роман в ... частях о том, что произошло с нами после того как Санни в 10 месяцев выиграл бест ин шоу, да не простой а среди 17 пород 9 группы. Самая мягкая реакция была со стороны "друзей", что судья-поляк ну ничего не понимает в собаках и точно в пуделях. Со стороны врагов было ещё лучше... было написано письмо председателем клуба Той пород и судьёй, что Санни нужно отстранить от выставок, так как он агрессивная собака и искусал дочку этой председательницы и судьи в Junior handling ринге до крови, так что на неё швы накладывали. На наше счастье я в то время записывала выставки на видео - пыталась готовить дочку, и когда в клубе узнали, что есть видео запись, а мы ещё и написали, что подадим в суд за клевету, всё дело замяли. НО естественно в покое не оставили..."Друзья" продолжали говорить, что всё случайно и Санни в подмётки не годится... , а зарубежные со всего мира судьи продолжали ценить то, что в нём красиво (все выставки в нашем сайте). Когда коллекция этих судей пополнилась сами именитыми судьями - пуделистами эти "друзья" вынуждены были сменить песенку на другую.
И ребёнку в Junior Handling досталось за 3 года. Все дети "как дети" брали готовых выставочных собак у лучших хендлеров, а моя только со своим любимым Санни выступала, а он с его темпераментом конь-огонь ох как не прост был для Junior Handling. A "друзья" опять же советовали взять их собак, или подождать пока конкуренты перестанут выступать... Но и здесь Бог навёл справедливость.. выиграли Рива с Санни чемпионат Израиля и право представлять на Crufts у всех конкурентов, так уж было явно, что бедным четырём судьям ничего не оставалось делать...
Короче ЗАВИСТЬ человеческая - страшное дело. Очень мало в жизни людей, которые могут радоваться просто красивой собаке или радости другого. И ещё все тщетно пытаются сказать МОЯ собака САМАЯ красивая, не понимая, что НЕТ абсолюта, всегда есть, что улучшать. У одной собаки шикарный цвет или корпус, и некрасивая голова, у другой всё ровненькое, а красивого движения - нет, у другой всё красиво, а нет темперамента, и т.д и т.п. Вот и Хинелиус сказал позавчера, что все и он в том числе мечтает вывести Perfect dog. И ещё надо понимать, что жизнь не стоит на месте, и что "завтра" будут новые молодые собаки, новые вязки и всегда кто-то будет лучше чем-то. Зависть разьедает и разрушает, надо радоваться и благодарить Бога за то что есть, за те радости которые приносят наши любимые собаки, а не радоваться и желать горести другим, те кто этого не понимает или не ощущает чем-то обделён.