Svetlyachok, А что в принципе может подцепить собака из сырого мяса/птицы кроме глистов? На что вообще проверяют мясо после убоя? А если я, к примеру, поеду в деревню и стану покупать мясо и молоко у местных бабулек - чем рискую по части здоровья своего и собачьего?
ВВедите в поиске Правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и читайте, здесь писать очень много. На мясокомбинатах и птицефабриках строжайший ветеринарный контроль, все входящее и исходящее сырье и продукция подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. Я проработала ветсанэкспертом 6 лет.
Светланка добавил(а) [date]1324120725[/date]:
Цитата:
Таким образом, если подытожить, получается, что мясо, птица, рыба, которые продаются в магазинах, т.е. после прохождения вет. контроля, не несут в себе никаких возбудителей заболеваний
|
при соблюдении правил хранения - да, а при их нарушении можно подхватить пищевые токсикоинфекции.
Светланка добавил(а) [date]1324121163[/date]:
В деревне мясо у бабульки купить? сейчас запрещен подворный убой, убой производится только на убойной площадке в присутствии ветеринарного врача. Т.Ч с рук мясо покупать-себе дороже. Особенно свинину-есть такое заболевание как трихинеллез, которое диагностируется только при трихинеллоскопии (под микроскопом, трихинеллоскопом), и не лечится. Болеют так же медведи и кабаны(это для любителей медвежатинки и кабанины). У нас все охотники приносят мясо на экспертизу, т.к.лет 10 назад был случай заражения человека трихинеллезом. В этом году мы выявили один случай трихинеллеза в медвежатине(при этом заболевании вся туша уничтожается).
А молоко от частников обязательно кипятить. Да и если бабулька не уклоняется от прививок и взятия крови, то у нее на руках будет паспорт на корову(козу), где указываются ежегодные прививки от сибирской язвы, исследования на туберкулез, бруцеллез и лейкоз.