Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 03:15   #1
Ratri вне форума
Ratri
Новичок

2 благодарностей в 1 посте
По умолчанию Седина (депигментация) у черных больших

Собака вступает в период расцвета, и тут она, седина... Когда считается нормой появление седины у пуделей? У моего цвет шерсти черный, не теплый в коричневатый оттенок, а синеватый - стальной. При определенном освещении получается очень глубокий, черный, суровый цеет. Тем более жалко терять.Мне кажется, ему рано седеть в 5 с половиной лет.

Но за полгода зверь поседел на кончике хвоста (самая кисточка) и вдоль всего позвоночника (теперь у нас роскошная разделительная полоса:). Судя по всему, на очереди морда. И такими темпами через годик у меня будет пудель слегка серебристый.
Интересует - это нормально и как вообще проходит процесс потери пигмента?
Для полноты информации (вообще не представляю, что нужно для ответа на вопрос): здоровый лось в 30 с гаком кило весом, мальчик на сушке, гуляет по два-четыре часа в день, без комбинезона (вообще не знает, что это такое - я слышала, что на фактуру шерсти комбез влияет), травм в местах "серебрения" нет, стрижется по факту зарастания - где-то раз в три месяца, невыставочный.
Вопрос к уважаемым профи: в каком возрасте черный окрас теряет пигмент? Чего дальше ожидать от шерсти? (поредения, жесткости и т.д.) Имеет ли смысл как-то влиять на процесс или это естественно? Влияет ли наследственность на потерю пигмента?

Заранее спасибо за информацию :)

Последний раз редактировалось Ratri; 18.12.2011 в 04:02.