Хочу ответить Маше как владелиц кобеля. Я то вообще сучья мать и держала всю жизнь сук.Пока у меня на старости лет не прижился кобель Павлик.Которого никто не хотел покупать. И как сучья мать на него завела досье.В нем учитывала все его вязки.У меня есть координаты всех его щенков и есть результаты всех выставок его щенков.И есть учет всех браков которые получены от этих вязок.Публично я о них не кричу да и меня никто о них еще ни разу не спросил но если ко мне обращаются по поводу вязки я всегда интересуюсь что стоит за сукой и примерно что можно ожидать и с владельцем суки я это обсуждаю.И иногда отказываю в вязке.
Но всегда бывает так что если помет плохой во всем винят кобеля а если классный то приписывают к достоинству суки.У меня принип я не делаю внеплановых вязок.Не снабжаю птичий рнок нашими кровями.Но.....ко мне обратилась Образцова Елена Васильевна по повду внеплановой вязки ее суки происхождение котороя я знаю но не выкуплена родословная.Маш? Ну как ей откажещь? Я не смоглаА щенков родилось аж пять!!!! Слава богу кобели
|