Мне кажется, что данная тема поворачивается следующим образом, а именно- не обманешь, не продашь.Тут вопрос стоит о другом, об ответственности перед покупателями и перед породой.Чем больше безответственности и безответственных экспериментов, тем больше страдают и порода, и покупатель. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Обращаюсь в один раскрученный питомник по поводу покупки щенка.Отца повязали с дочерью, и на мои осторожные вопросы зачем было нужно такое кровосмешение, мне с гордостью говорят,что это для улучшения породы и отсылают к книжкам по генетике. Сверяюсь с книжками, а в них пишут, что в таком случае только один или два щенка могут действительно быть "улучшенными", а остальных скорее всего лучше не допускать в разведение.Трое щенков уже проданы, как тут всем понятно, лучшие. Встает вопрос, можно ли продавать оставшихся по весьма высокой цене и не предупреждая покупателей, что возможны проблемы со здоровьем и тп. Все ли хозяева сук захотят"знакомить"своих девочек с кобелями от такой вязки? А ведь покупая такую собаку будущие владельцы могут не знать что она не совсем полноценна и с точки зрения разведения, и может иметь плохое здоровье.
Сразу хочу предупредить, что пароли и явки сообщать не буду. Хочу вести разговор по существу проблемы, а не провоцировать конфликты.
Lucky Perfect Elven Archer
|