Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 12:47   #220
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от maria46
А при чем здесь тесный инбридинг?
Там, что вяжут сына с матерью?
сына с матерью вяжут, дочь с отцом и бвбку с внуком - и это - НОРМАЛЬНО
Сама использовала тесный инбридин и не раз, и легкий лайн использовала и полный кросс... Так вот, самый НЕИНТЕРЕСНЫЙ помет (в котором лишь одна достойная сука оказалась) у меня получен на кроссовой вязке.... и очень разные щенки были в этом помете по своим фенотипическим данным...
Так что, дорогие противники инбридинга, вы как хотите, а я его использовать буду... и, если надо - мать с сыном, дочь с отцом, брата с сестрой, полубрата с получсестрой и далее по списку. Потому как,если ЗНАЕШЬ свои крови и ЗНАЕШЬ, что ты хочешь дополучить, лучшего способа для достижения цели, нежели инбридинг, еще не придумали... ИМХО
а при разговоре с покупателем (если спросит про инбридинг) - расскажу о достоинствах этого метода и целях, которые я ставила перед собой... Не поймет - значит не мой покупатель))))
ни один из владельцев моих щенков не жаловался на характер собаки лили ее здоровье, ТТТ
с моими собаками общались некоторые форумчане, мои собаки на все выездные выставки ездят без меня... с психикой проблем нет - это главное. Для меня первоопределяющим фактором для выбора собаки тоже является ее характер, поскольку жить не с экстерьером, а с собакой.. Вот и выбираю то, что нравится мне))))