Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 14:59   #225
maria46 вне форума
maria46
Профессор

Получено благодарностей: 710 в 276 постах

ambercountry, ну вот видите все оказываются, если разобраться, нормальные адекватные люди и поступки их объяснимы. На сайт ваш конечно заходила. Про инбридинг дискуссия не понятная, в случае больших пуделей он просто неизбежен, ну а целесообразность тесного инбридинга определяет владелец. Вопрос о стоимости щенка который поднял Максим, каждый вправе сам оценить свой труд и никто ему помешать в этом не может(у покупателя тоже есть ответственность за то, что он выбрал. Если для него главное цена, то он и имеет то, что сам купил у этого продавца за эти деньги). Максим сам пуделист с 20 летним стажем, ищет выставочную собаку и прекрасно понимает как ее выбирать(вообще непонятно зачем звонил в тот питомник, неужели действительно уникальный помет?). А настоящую шоу собаку (любой породы) на мой взгляд тщательно ищут, и, при необходимости, долго ждут, ведь это такая редкость. Ни один здравомыслящий Заводчик гарантировать, что из щенка точно вырастет супер не будет, это можно сказать только про подрощенную собаку, но у кого есть возможность столько держать весь помет и есть ли в России покупатели для таких собак. Я думаю, что нет. Единственное, что нужно гарантировать, это здоровье, происхождение и перспективность. 60% или больше успешной карьеры собаки зависит от условий выращивания, т.е. от покупателя. Для меня остался открытым только один вопрос: зачем люди купившие собаку без совладения оформляют от нее пометы через какой-нибудь питомник, кто Вас заставляет это делать? Вы купили и никому ничего не должны. И как вы записываетесь в питомник, оформляете договор или питомник просто вас заносят на сайт в список "наши собаки"?