хризантема, Согласна!
И вообще, был разговор по поводу оценки хозяином своей собаки... Я на свою точно надышаться не могу, смотрю, как она бегает, прыгает, смотрит на меня и дыхание замирает......Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА. А на выставках много замечательных собак, которые больше или меньше ее соответствуют стандарту, но это не меняет моего к ней отношения. Возможно, по мнению других заводчиков, и не стоило вязать данную пару, если бы был другой вариант вязки, родились бы еще более красивые щенки.Но эта дама - моя собака, какой бы я хотела ее видеть, с характером, который меня восхищает и радует! Кто сказал, что все покупают щенков с претензией на чемпионство? Почему же тогда столько человек сразу указывает что приобретает на диван ? Причем дело не в деньгах... Если человек хочет купить собаку, а она нестандартного окраса или уши недостаточно длинные, но он хочет именно ее, надо бить по рукам и цитировать стандарт? Выводите лучше, убеждайте покупателей в этом, побеждайте на выставках, кто мешает. Вспомнила про Белого Бима- тоже не стандарт.....
А по поводу высказываний Доктора Лектора- каждый видит то, что хочет. Это форум и каждый может выставить любое соответствующее фото и количество тоже любое, если человеку лень, то это уже его проблемы....Я вижу много замечательных фото и не только Shik ( хотя они мне очень нравятся и ,надеюсь, увижу еще больше), так что совет ambercountry считаю очень полезным