Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 06:01   #378
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался.

Прасковья добавил(а) [date]1324436917[/date]:

А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию?
Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать.

Прасковья добавил(а) [date]1324437368[/date]:

И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным.

Прасковья добавил(а) [date]1324437777[/date]:

И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)

Прасковья добавил(а) [date]1324438228[/date]:
Вика пишет:
Цитата:
А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
А ты-то сама тестировала кого-нибудь, когда занималась разведением? Чего так иронизировать? Уж если Президенту Пудель-клуба Черноземной зоны было это неведомо, то что ж с нас брать - простых смертных?

Последний раз редактировалось ?????????; 21.12.2011 в 06:35.