Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 12:21   #381
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Прасковья, не буду вас цитировать. Согласна со всем!!! очень много завасит от личности, что приходит в дом. "Описался" по-моему это не запредельное торможение, а достаточно частая реакция щенка. "Описывающиеся" у меня проблем не вызывали, как ни странно. Такое впечатление, как будто описался-и все срахи прошли.
"Провоцирование испуга". Складывается впечатление, что некоторые фобии у щенков закладываются на уровне импринтинга (Собственно, Америку не открываю). Всем известны случаи, когда вполне нормальная собака вдруг начинает боятся какого-нибудь, пардон, мужика. Запах что-то напоминает? Или, например, вид детской коляски вызывает странную реакцию (больше не в чем замечена данная особь не была). Вот это что?
"Поведение матери"-однозначно! Мать четко объясняет щенкам, чего надо бояться в соответствии со своим разумением.
Но меня как всегда волнует вопрос, как это скажется в разведении, при том, что вторую половину (кобеля), мы как правило так досконально не знаем. Просто не можем знать. У них все скорректировано.

emerei добавил(а) [date]1324461609[/date]:
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые" . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже.

Последний раз редактировалось emerei; 21.12.2011 в 13:05.