Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 17:18   #390
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная. Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:08:37: А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию? Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:16:08: И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:22:57: И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)
Совершенно согласна с Прасковьей.