Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
LioudmilaSherman, работать с собакой конечно же надо, и многие странности выправляются. А у детей-то что будет?? Если кобель и сука боятся детских колясок , то их дети будут бояться уже и сумок на колесиках? .
Вопрос риторический.
|
emerei,
у моего Ульчи, который в 10 месяцев боялся лестниц и асфальта, все дети с нормальной психикой были, ничего не боялись ...
Взяла его в 10 месяцев с полным отсутствие какой-либо социализации, в третьих руках жил за городом, людей, машин, собак, лестниц и асфальтовых дорог не видел... ПОмню,как покупала его: приехала в Песочное ( без машины, совсем одна) ,а он даже на поводке не ходил никогда... до сих пор не понимаю, как мне его удалось ( почти все время на руках, стандарта-то) в Ленинград привезти, в електричке и такси от Финляндского вокзала... он месяц по асфальту ползал, боялся, нормально ходил только по травке...
Потом обьездил и облетал со мной пол Союза, о такой воспитанной, социализированной и уравновешенной собаке может любой мечтать... Многие даже на етом форуме до сих пор помнят его...