Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 23:59   #430
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Интересная тема. Есть о чем подумать.

Цитата:
Мне потом пришлось убицца, чтобы социализировать двух засидевшихся девиц уже в Москве.
emerei , а можно спросить, ну и как, социализировались девицы? А дети у них есть? И как дети на предмет социализации?

Harlequin добавил(а) [date]1324501319[/date]:
Egor и с тобой согласна. Но и с этим тоже согласна:

Цитата:
Мне кажется,что очень важную роль играют И условия выращивания молодняка. За высоким забором или в условиях закрытой стаи, без должного времени общения с другими собаками, - это тоже всё может способствовать формированию неуверенного поведения в незнакомых условиях. Чем меньше собак в доме, тем меньше всяческих сложностей))). Не хочу употреблять слово "проблем"
Harlequin добавил(а) [date]1324501960[/date]:
Цитата:
Ну так и 4 Типа Вышей Нервной Деятельности никто не отменял: Реакция у НЕсоциалицированных шенков с РАЗНЫМ типом ВНД будет РАЗЛИЧНОЙ.
Конечно, Людмила.
Но я видела и многих социализированных взрослых собак, которые на протяжении всей своей жизни шугались или/и облаивали "бабулек на колесах" и прочие колесные и бесколесные волочимые предметы

Вика , спасибо за это :
См. Крушинского, "Наследственное "фиксирование" индивидуально приобретённого поведения животных и происхождение инстинктов".