Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 16:48   #453
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Хорошая тема. пережила еще раз многие моменты, уже подзабывшиеся, а заодно многое переосмыслилось и открылось. Остается только горечь, что ли, по поводу того, что учишься на собственном опыте. Сейчас бы я уже по другому трактовала многие вещи.
Первым трусом был парень. На улице прижался к земле и запищал "Возьми меня обратно" (краткое изложение в силу формата форума). Отдала своим знакомым, у котрых уже были собаки. Нежно воспитывали. Осталась на всю жизнь боязнь выстрелов и боязнь шумных улиц. Во дворе гуляет нормально. Хозяева души не чают. (ТТТ).
Девицы из помета на пустынной даче. Одна осела на диване (предупреждали о ее трусости, но хозы тоже на нее запали и сказали, что справятся), другая, с которой я много работала, выставлялась и успешно (но немного). Потомства не оставила, не вязали. (Тоже у моих знакомых). Третья тоже попадает к моей знакомой, и я ее вяжу по питомнику, рассчитывая на то, что негативное поведение вроде как ушло (Она была еще и с лидерскими замашками и громила квартиру. Потом, вроде, перестала, по словам хозяйки). Получился помет, где из 6 щенков только 2 меня устраивали по поведению. То есть стало хуже! Я обвинила во всех грехах импортного кобеля, при вязках с которым тоже были результаты не очень... В дальнейшем оказалось, что не он был причиной (это когда я уже проанализировала всех предков досконально) или уж во всяком случае не только он. Больше я эту суку по питомнику не вязала. Ее дочь (вполне сносного поведения, из "нормальных") при вязке с хорошо знакомым мне в быту кобелем (из "непрошибаемых") дала помет, где никто ни на что не жаловался. Вторая вязка этой же ее дочери была уже в инбридинг на возможный плохой характер (достоверно же я не могу сказать-кто в кого, кобель, ее муж был и есть хороший добрый парень). Рискнула из-за экстерьера, честно признаюсь. В помете получилось как раз то самое "менделирование ". Есть по крайней мере 4 "непрошибаемых", парочка "боящихся колясок" (вроде не трусы, но могут дать реакцию на незнакомый предмет или не так пахнущего человека) и выявлена одна патологическая трусиха. Пока только одна. То есть получились крайние типы . (Агрессивных, конечно , нет, это не про пуделя, я надеюсь). А теперь,внимание , вопрос: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда?
Вот . Ответила. Если хватит терпения-читайте .
emerei , спасибо большое за мужественный ответ.

Цитата:
А теперь,внимание , вопрос: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда?
Очень хочется сказать "да", но не хватает личного опыта