Цитата:
А по другой породе скажу-очень сложно и очень долго изживается из линии пугливость...если есть возможнось малейшее проявление не адекватности надо выводить из разведения-потом замучаешься отделять((((
|
Цитата:
цитата:цитата: А теперь,внимание , вопрос: . Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно). Можно ли сказать что от трусости я избавилась на всегда? Очень хочется сказать "да", но не хватает личного опыта
Очень долго и нудно избавлятся...и будут выскакивать еще очень долго(((
|
У меня в линии проблемы с "излишней впечатлительностью" были и сейчас иногда встречаются. Сложилось впечатление, что есть производители, которые более препотентны по своей трусости или смелости, а есть менее. И несколько удачных вязок может очень поправить положение во всем поголовье.
Приведу пример. В инбридинге на Киспаса II:II у меня было одиннадцать щенков, из них у многих оказался очень впечатлительный характер. Но была оставлена в питомнике сука, несколько флегматичная на фоне других, более скромного экстерьера, но очень уравновешенная. Она была повязана с Рейн Дансом. Все три щенки от этой вязки с хорошим по смелости уравновешенным характером (двух я наблюдаю, о третьем знаю от тех, с кем он живет). Один из них - Ланселот, оставлен в питомнике. Большинство его щенков со слов заводчиков имеют более уравновешенный характер, чем у матерей, и в моем питомнике тоже. Знаю много других примеров, когда один из родителей существенно улучшает характер по смелости и уравновешенности уже в первом поколении. А во втором это можно закрепить внимательным подбором пары.
А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей.
Прасковья добавил(а) [date]1324569818[/date]:
Цитата:
цитата:Если я буду вязать непрошибаемых, значит ли это, что в дальнейшем будет все в порядке? (При условии подбора адекватной по психике пары, конечно).
Можно ли сказать что от трусости я избавилась навсегда?
Нет, не значит!
Ибо, если от каких-то элементов плохого экстерьера можно избавиться за 2-3 поколения при правильном подборе пар, то ненормальная психика, к сожалению, может вылезти и в десятом колене...
|
L.S., это на практике Вы встречали, или где-то написано?