Цитата:
|
Хотя... практически все заводчики наблюдают, что частенько не люди выбирают щенов, а щены сами выбирают себе хозяев. Вроде бы выбрали и приехали за одним, а он, всегда такой уверенный в себе, из рук вдруг вырывается, ныкается куда-то, а другой тут как тут всячески пытается очаровать приехавших. Вроде бы и экстерьером попроще этот щен, но вот этот контакт частенько заставляет уехать людей не с тем щеном, который был выбран заранее, а с тем, кто "сам себя продавал". Только люди за порог - и вроде как только что трусивший сидит по центру с довольной рожей.
|
Нат легион, Точно. И у меня так бывало. Одного такого "ныкавшегося" я всё-таки отдала покупателям - плохо кончил в 4 месяца (машина). Другой, будучи взятым уже в руки покупателем, упёрся ей в грудь всеми лапами в попытке отстраниться со стеклянным взглядом - тоже в юном возрасте плохой конец (выскочив из своей машины, попал под колёса другой). С тех пор я начала как бы доверять реакциям щенов на конкретных людей и не вмешиваться в "их выбор". Стала суеверной, что ли.... И в последний раз, когда у меня остались на продажу два кобеля (оба адекватные) и ехал покупатель взять щенка с выставочными целями, я как заводчик, естественно, намерена была ему предложить того, который, на мой взгляд, перспективнее. Чем кончилось. Щенки были выпущены из вольера и побежали к комнате (где привыкли тусить). Тот, которого я намерена была "сосватать", остановился в дверях комнаты, весь вытянулся в струнку и даже зарычал, не желая входить. Второй же с разбегу впрыгнул незнакомому человеку на руки, свернулся у неё на коленях как кошка и едва ли не замурчал.... Первый же ("засватанный"), повёл себя аналогичным образом когда увидел СВОИХ хозяев. Собаки выросли. Психика у обоих отменная. Вообщем, все счастливы. И люди, и собаки (ттт). А вы говорите - тесты... "....тайна сия велика есть..."(с)