Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 23:40   #487
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не согласна. Для такого утверждения надо знать лично все 10 поколений начиная со щенячьего возраста.
Вообще все утверждения, что что-то стреляет через 10 поколений некорректны по сути. Многие признаки имеют пороговое наследование. А как можно быть уверенным, что данный признак пришел из 10 колена, а не из 6 или 4 например?
Сейчас в меня что-то полетит, но скажу:
практически невозможно проследить природу наследования поведения... слишком много факторов влияет на результат: характер собаки, так мы его называем...
Более того, как-то замалчивается принадлежность к тому или иному Типу ВНД, а ето очень важно (типы то и наследуются) кто-то будет считать холерика, например, чуть ли не сумасшедшим, а кто-то назовет его позитивно- активным, смотря у кого какие цели...

И еше, где ета четкая грань между типами? Мне встречалось,когда собака из холерика сангвиником становилась ( как правило,при смене владельца) или меланхолик с возрастом флегматиком становился...
Бридер будет использовать тех производителей, которые отвечают его требованиям и требованиям стандарта в отношении поведения...
Какой бридер будет подбирать пару с одинаковыми нежелательными признаками поведения? Сложно,например, получить флегматика от 2-х холериков ...

Рассуждаю , не учитывая какие-либо отклонения от нормы в психике, т.е. какую-либо аномалию, их оставляю в стороне... но мне так кажется, что и 10 поколений назад собаки с явным отклонением в психике не использовались в разведении...

P.S. и напоследок про "нелюбовь" к рукам експерта: некоторые експерты не умеют (или не хотят) правильно начать осмотр собаки... слежу уже более 35 лет, как по-разному они действуют при осмотре, подход должен быть индивидуальным, есть более чувствительные (особенно маленькие собаки) с нимi надо более интеллигентнее, что ли... Со стороны очень хорошо видно, у тех експертов, кто ,я бы сказала, с уважением к собакам подходит, не бывает "кривляничья" на столе... у тех , кто с собакой,как с неодушевленным предметом, больше "недовольных" бывает.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.12.2011 в 23:49.