Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
У меня в линии проблемы с "излишней впечатлительностью" были и сейчас иногда встречаются. Сложилось впечатление, что есть производители, которые более препотентны по своей трусости или смелости, а есть менее. И несколько удачных вязок может очень поправить положение во всем поголовье.
А во втором это можно закрепить внимательным подбором пары.
А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей.
|
Согласна. Похоже характер можно исправить удачными вязками. И потом уже не возвращаться к плохому характеру. Но это часто идеальная ситуация. На практике получается по-другому. Нет-нет, да и купишься на экстерьер

.
Совсем "психи" не выстреливают у родителей с идеальным характером. Это как раз то, о чем писала Вика. Очень трудно удержать характер посередине.
Сразу возникает вопрос, что считать идеальным и знали ли вы производителей в щенках (что-то было удачно скорректировано, вероятно).
Когда я повязала идеальных по характеру производителей, то хоть и в сглаженном варианте, но получились-таки крайние типы. Я не учла того, что оба родителя были с очень сильными характерами (в хорошем смысле этого слова). Но мне бы это и в голову не пришло тогда. Это был интересный опыт. От этих родителей у меня и был незабываемый Филипп (тот, что на аватаре). Ярчайшая личность, от проделок которой я уже не знала куда деваться. Супер доминант. (Дома-ангел. Ума на это хватало

) . первое, что он сделал, когда его щенком вытащили на улицу-это драпанул со страшной силой, реализуя инстинкт стремления к свободе!