Roza
У меня была подобная проблема с одной из моих стандарток. В подростковом периоде она вдруг начала бояться мужчин, видимо, что-то случилось в моё отсутствие... Она просто шарахалась от экспертов-мужчин. Возраст был примерно 1 год или чуть старше. Я, решила заняться корреуцией))) Не смейтесь сильно))) Я "приставала" на улице к мужчинам, с просьбой погладить собачку))) Нет, не совсем так

Это я написала, что бы посмешнее выглядело))) На самом деле, я ходила с собакой гулять в места, где много туристов(благо город распологает) и если люди выражали желание погладить собачку, то с удовольствием соглашалась))) Даже предлагала им сфотографироваться с собакой вместе))) Если в группе был мужчина, то давала поводок именно ему. На "подержаться за поводок" собака реагировала нормально а потом привыкла и не нервничала, когда её гладили мужчины. В дальнейшем из этой собаки выросла дама, обожавшая себя показывать и всегда ждавшая похвалы от окружающих)))
Сейчас обстановка гораздо лучше, есть разные школы и курсы, к людям на улице приставать ненужно))) Всё поправимо, просто нужно запастись терпением)))