Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 13:00   #501
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Правда, она еще мне писала, что он является главным тренером и воспитателем других ее собак. Остается догадываться, какими методами он их воспитывает
Аналогично!
Может быть и ничего криминального .
У меня такая Юста (напоминаю, собака не моего раведения, взятая мной в 2 года, прошедшая ОКД и ЗКС зачем-то у прежней хозяйки, хотя можно догадаться.)
Я отдавала ей на воспитание щенков их 2 пометов. (подзадержавшихся, конечно). Если Ника прививала щенкам одно (она животное, до мозга костей!)-обороняться, хватая за лапы, рыть ямы, охотиться-хорошие навыки для домашней собачки , то Юста обучала играм и способствовала развитию контакта с человеком (не грызть игрушки как добычу, а приносить человеку и проч...).
В итоге, щенки, которые были проданы в разных возрастах в большей или меньшей степени были похожи на мать (не просто походили, вплоть до копии в некоторых моментах).
Макса, который остался у меня, (сына Ники) я целенаправленно отделила насколько смогла от Ники, его воспитывала Юста. (Не, я тоже старалась ). В итоге получилось вот что. Макс-вылитая Юста-играет, напрвлен на человека, охотничий инстинкт ему чужд, не реагирует на кошек и.т.д.).
НО! При долгом отсутсвии Юсты (например обе суки текут одна за другой и я с Максом или суками в изоляции), в нем четко начинает проявляться мать! Вот вам гены и воспитание!
И тут же приходит на ум "классификация" . Макс не лидер, мягкий характер, на рожон не лезет... третья группа.

emerei добавил(а) [date]1324634836[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья

Но если кобель хотя бы настолько хорошо скорректирован, что кажется нормальным - значит, он все же не совсем "псих", и с хорошей сукой совсем плохими дети его не будут.
Да! И желательно суку к нему из 2 группы (я так думаю).

emerei добавил(а) [date]1324635133[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Roza
У меня была подобная проблема с одной из моих стандарток. В подростковом периоде она вдруг начала бояться мужчин, видимо, что-то случилось в моё отсутствие... Она просто шарахалась от экспертов-мужчин.
Опять что-то общее вырисовывается. Ведь у многих сук я замечала именно боязнь мужчин. (Из разговоров за рингом сколько раз слышала, и у нас есть таких парочка).
У меня даже возникло предположение, что это реакция на агрессивный мужской парфюм. А некоторые мужчины этим еще злоупотребляют. А может андрогены какие-нибудь?

emerei добавил(а) [date]1324635160[/date]:

Убегаю до вечера...