Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 15:15   #504
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Апрелька добавил(а) [date]1324634114[/date]:
а сдвиги бывают вообще разные :) У меня, например, Апик иногда, примерно раз в полгода (!), вспоминает, что ему страшно подниматься по лестнице почему-то вдруг.... и стоит он внизу и размышляет, какую ногу на ступеньку поставить, а когда я начинаю сверху ругаться, поднимается около стеночки быстренько-быстренько на полусогнутых ногах Случается это очень редко, на той же же лестнице, по которой он поднимался не ранее чем 2 часа назад, в том же родном доме...Но вот раз, замкнет чего-нить, и все :) потом снова полгода нормально ходит и даже не вспоминает. [/B]
Как предположение - он может реагировать на запах кого-то или чего-то, что прошло (или пронесли) по лестнице перед ним...

Fantik добавил(а) [date]1324643526[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Мнение О Ши на этот вопрос (впрочем также как и многих других ринг тренеров). Собака не обязана пускать всех в свое личное пространство. Ошибка эксперта, если при осмотре собаки она от него отодвигается, а эксперт пишет "Не достаточно социализирована". Чтобы собака не демонстрировала такую реакцию, есть несколько приемов. (Как для больших, так и для маленьких). на курсах по ринг дрессуре много чего показывал Бельский, например. Да и О Ши тоже. Я, честно говоря, только про больших запомнила.
Заметьте, это искусственные приемы. Приемы дрессировки. Как у людей - не лягать стоматолога в кабинете, не толкаться в тесной толпе в метро, например. О врожденном темпераменте и состоянии нервной системы такое наученное вежливое поведение не говорит. Как не говорит и обратное поведение - лягать стоматолога, кусать или трястись от эксперта. Это просто невоспитанность и неудобное для общества поведение из разряда - мне не приятно - не хочу, не буду...

Если человек хочет показывать собаку на выставках, то она должна быть вежлива с экспертом. А этому нужно ее научить. Все просто.
Если человек хочет, чтобы его ребенку вылечили зубы, то ребенок должен быть вежлив со стоматологом. И этому нужно ребенка научить. А как - методы разные. Я за положительное подкрепление. :))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти