Чикага
Собеседник
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Не знаю, будет ли этот закон работать, все таки Белоруссия маленькое государство и "закутков" куда не добраться там несоизмеримо меньше чем в России. Но что этот закон реально даст - так это постоянную возможность сбора штрафов за нарушение новых порядков.
К тому же я не совсем понимаю КАК на деле осуществить подсчет животных в КАЖДОЙ квартире или частном доме. Ведь врываться с обысками представители органов не имеют права, на это нужен ордер.
Есть любители, кто содержит небольшой питомник собачьей "мелочи" или кошек, которые вообще не выгуливаются, об их наличии вообще может никто не знать.. А имея 8 например овчарок можно выгуливать их парами... докажите что я гуляю не с одними и теми же...
Конечно, есть реально живодерни, концлагеря для животных, где умалишенные тётечки теряя человеческий облик и мало соображая что творят собирают на улицах все что найдут и не могут ни прокормить ни обеспечить вет обслуживание и так далее. Вот эти "богадельни" действительно нуждаются в искоренении, и это работа защитников животных. Странно что в Белоруссии до сих пор нет никаких законов о защите животных, приютов и первым был этот...
Другое дело - коммерческие породные питомники, где в животных вложены деньги, и одним из смыслов их существования является заработок, к тому же это реально смысл жизни, порой всей семьи. И тут сразу возникает вопрос о том, что закон потребует "раскулачивания" такого питомника. И даже если владельцы питомника согласятся закрыться( что представить практически нереально) кто им возместит расходы на покупку и раскрутку собак и не полученную прибыль от выращенных животных?
Ну и если содержится пара животных, а приплод от них завис на неопределенное время? "Лишних" детей до какого возраста надо утилизировать? Бред.
Еще такой момент... Я как заводчик не вошедших в список декоративных кроликов и морских свинок хочу сказать, что они также обязательно должны были войти в списки, если рассматривать негативный аспект соседства в многоквартирных домах разводен и людей.
А еще есть декоративные крысы, другие грызуны, хорьки... Чуть не забыла упомянуть птиц, экзотику, от ядовитых насекомых до приматов которые ТАКИМИ ужасами порой болеют сразу после привоза из мест обитания...
Все знают, что морская свинка это универсальный объект для лабораторных исследований человеческих заболеваний, она способна носить на себе одновременно несколько кожных болячек, грибных и бактериальных, внутренние гадости типа агрессивных энтерококков, способных к так называемым оппортунистическим инфекциям у людей и животных, клостридий... ну до кучи каких нибудь клебсиел с синегнойками... при этом какое то время жить... И даже разок родить.. Уникальное животное.
Не все заводчики адекватны и добросовестны, продают это, не имея никаких обязательств перед покупателями. Их животные никогда не обследуются, регулярные падежи остаются в тайне.. В таких квартирных разводнях содержатся иногда сотни кроликов, свинок, а то и весь ассортимент популярных грызунов. Да и соседство с милыми волнистиками на одном стояке с общей вентиляцией многоквартирного дома может таить в себе большую опасность, если их сотни и началась вспышка заразных инфекций, а еще есть просто аллергия..
Если выставочные породистые собаки и кошки это еще и регулярно обслуживаемые ветеринарами здоровые и неопасные человеку особи(я не говорю о диких разводнях, которые как раз и нуждаются в наведении порядка) то вся остальная живность вообще редкий гость ветврача...
Я уверена что у белорусских любителей будет буря возмущения. Надо бороться за свои права, но не только эмоциями. Надо писать в соответствующие места и главное - не просто требовать отмены закона, а предлагать вносить коррективы в существующий, объясняя свои требования.
Не надо стесняться понятия коммерция в разведении животных, наоборот, акцентировать на то, что попытки изъять или сократить в количестве дорогостоящих животных это нанесение материального и морального ущерба. Да и неразводные петы являются законной собственностью, вообще то...
Уверена, что все идет к тому, что повсеместно будет учет всего что у нас живет, разводится, продается. Все животные должны быть под ветеринарным контролем, зарегистрированы. Скорее всего на все будут определенные налоги.
Ограничения должны быть не карательной мерой, а скорее финансовой и приводящей к порядку. Сами по себе отпадут горе разведенцы, по сути истязатели.
Что касается владельцев "страшных" собак, то запреты инструмент несовершенный. Получается чистокровный ротвейлер или бультерьер под запретом, а их метисы? Они то дворняжечки - домашние птитомцы. Вообще КТО будет доказывать что вот это ротвейлер а это овчарка? А если родословной нет? Или я не покажу ее, скажу что это у меня эстонская гончая зажирела, и лайка тож переросток. Вопрос то на самом деле об ужесточении ответственности владельцев за выходки их животных, вплоть до уголовной отвественности. И в этом нет ничего ненормального.
А уж о "подобрать какашечки" давно пора приучать..... самим же противно гулять в угаженных парках.
Встает вопрос о том, что бы клубы принудительно "выдавали" своих членов.... у нас тут уже были приколы с кошачьими клубами, у налоговиков - приходили в клубы и требовали адреса и явки, обломались...
Не знаю как в Белоруссии, а вот у жителей пригородных поселков и даже коттеджных городков в России есть проблемы гораздо страшнее "более чем двух ротвейлеров" у соседа, например 150 свиней на откорме. Участки небольшие, люди живут бок о бок, а разгулявшийся на всю катушку частник растит свиней на продажу, сливая свиную жижу чуть ли не на задворки соседских участков или на середину улицы... И то что разъедает глаза, а летом мух можно собирать картофельными мешками это еще не самое страшное...
А тут третью болонку бабке запретить хотят... Идиотизм.
Закон нужен, но разработанный людьми с головами.
Простите за гигантский пост, что то взорвало меня...
|