Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 23:09   #2413
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Диалоги об исламе. Часть 2.

Я приехал в Бандунг, город в трех часах езды от Джакарты. Сейчас уже поздно, я сижу за компьютером. В скайпе появляется Джей. Это индонезиец, с которым вы уже знакомы по первой части «Диалогов об исламе».

Джей: Привет! Тебе привет от Майи!

С Майей я познакомился день назад. Мы сидели на крыше торгового центра в Джакарте и ужинали. Джей сказал мне, что к нам присоединиться его друг, и я ожидал встретить парня. Однако пришла девушка. Джей с ней мило беседовал, но не более того. Тем не менее, мне показалось, что они очень нравятся друг другу.

Меня распирает любопытство, и после нескольких приветственных реплик в скайпе я спрашиваю Джея в лоб:

Денис: Джей, а Майя твоя девушка?

Джей: А как ты думаешь? ;)

Денис: Думаю, да. Вы были очень нежны друг с другом, но при этом даже не касались друг друга, не говоря об обнимании.

Джей: Ха-ха! Да! На публике мы не можем выражать свои чувства.

Денис: Прости, но где вы тогда это делаете?

Джей: В разных секретных местах…

Денис: Например?

Джей: Ну в кино… или в квартире, когда нет родителей.

Я слышал, что парень с девушкой до женитьбы не могут не то, чтобы жить вместе, но даже остаться на ночь в одной комнате. Пусть даже они уже встречаются друг с другом лет десять, и им уже по двадцать пять лет, — это запрещено. Если вдруг узнается, что они до свадьбы живут вместе, соседи могут их вынудить съехать с квартиры.

Я решаю убедиться действительно ли все так серьезно:

Денис: Джей, а что вы на самом деле не можете спать друг с другом до того, как поженитесь?

Джей: Конечно, не можем!

Денис: Да… бедные вы ребята.

Джей: Почему бедные? — недоумевает Джей.

Я обескуражен ответом Джея. Я смотрю на экран компьютера и не понимаю, как должен ответить. Наконец, я решаюсь:

Денис: Ну…, — неуверенно начинаю печатать, — когда парень с девушкой встречаются, им через какое-то время хочется стать ближе друг к другу, в том числе, и в физическом плане. Поэтому я и написал, что ты бедный, т.к. тебе хочется Майю, но тебе этого не позволяет религия.

Последний ответ Джея меня вводит в еще больший ступор:

Джей: А кто сказал, что я ее хочу?! :-/

Я не знаю, что ему ответить. Я кое-как пытаюсь объяснить, что для нашей культуры совершенно естественно хотеть близких отношений с девушкой, с которой встречаешься.

На это Джей мне очень быстро отвечает всего одним предложением:

Джей: Я не хочу спать со своей девушкой, я хочу спать только со своей женой!

Я поражен его формулировкой. Он мог бы написать: «Я не могу спать со своей девушкой из-за религии». Но Джей написал именно: «Я не хочу…». Я еще раз восхищаюсь тем, на сколько мусульмане верят в то, что исповедуют.

Позже я пересказал наш с Джеем диалог другому индонезийцу, и ему слова Джея не показались ни капли странными. Он лишний раз подтвердил, что он девственник в 27 лет и не собирается спать ни с кем, кроме своей жены.

Иногда, когда вечером я сижу в баре, окруженный со всех сторон индонезийскими парнями и девушками, которые являются моими ровесниками или даже старше, которые модно одеты (особенно девушки в облегающих футболках и коротких шортиках), которые флиртуют друг с другом, я не могу представить себе, что все они — девственники и, следовательно, в некотором плане — еще дети.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 23.12.2011 в 23:16.