Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 20:04   #514
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

По топику я высказываться, с позволения уважаемой публики, не стану) Я насчет холериков. Исключительно))
Harlequin, представила то, что вы описываете. Все собаки, конечно, разные, но кое-что похожее у меня было.
Поведение зависит и от типа характера. Я считаю, что гиперактивной была у меня Бабетта. При этом, она была самой "доминантной" из всех моих собак, которых я имела. Ее уважали все собаки - во дворе, дикие стаи у платформы, неуправляемые хозяевами крупные агрессивные собаки... При этом она никогда не дралась. Просто могла толкнуть плечом и постоять сверху, показывая зубы "зарвавшейся" овчарке... На мелких не реагировала. Но жажда деятетельности была страшная)) Начала "охотиться" на кошек (при этом никогда ни одну не тронула зубами)... Могла бы преобрести и другие вредные привычки, если бы ни аджилити. Как только занялись.... Во-первых, мой авторитет поднялся до небес)) Полностью была реализована потребность в движении. Стала слушаться ВСЕГДА и родителей тоже.
Она НИКОГДА не могла устать. После целого дня напряженных соревнований, когда 9 собак устраивались спать вповалку у тренера в багажнике, только Бэби всегда сидела и смотрела в окно.
С ней можно было ехать в гомонящем плацкарте сутки, где все ее гладили, а дети просто жили у меня на полке, и с 8 утра она весело бежала в ринг, и в 9 вечера с таким же желание шла в бэст, а после еще и бесилась с любимой игрушкой, и общалась с приютившими нас друзьями до полуночи и утром - как огурец))
Она умерла в полном расцвете сил, она ни секунды ни была старой. За 4 месяца до смерти от быстротечного рака в 10 лет она показала свой лучший результат на ЧР по аджилити...

Ее дочь, Ева Мэй - тоже очень активна... Но, она не лидер, никогда не претендовала на это... Она очень умна, гораздо умнее матери, что сильно осложняло дрессировку)) Зато ей по-плечу задачи, которые решают бордеры - многоходовки, логические цепочки... Сейчас, в свои 10 с половиной - она просто нормальный пудель, интересуется всеми собаками, играет со щенками, совершенно повернута на игрушках! Но к 8ми годам почти любой пудель становится идеальным)) А наше первое появление на площадке аджилити я запомнила на всю жизнь)) Ей было месяцев 6... Начав знакомство со снарядами, я отстегнула поводок... Это была ошибка))) Манюся увидела, что рядом идут занятия по ОКД для щенков крупных пород... сделав кружок, под мои истошные вопли она собрала небольшую группу из 2-3 овчарок, кавказца, ризена и еще пары собак и вся эта банда минуты 3 мешала заниматься всем, потом она увела их в ближайшее болото... московское)) Отловив своего вонючего пуделя, я обтерла ее всем, что было под рукой и поехала домой... на метро)))