Серенад, ну все, буду держать кулачки чтобы от Доры стандарт не появился)))))))))))))))))) ну или хотя бы малый...

для меня появление карлика больше 32 см от Доры будет большим сюрпризом - до этого предела все достаточно разумно...))))))))))))))))) хотя действительно - лишь бы здоровый...))))))) отправлю на диван - с этим проблем нет))))))
Мозаика - ну и что говорит Сотская про пометы в которых все - от тоев до малых? и про часто встречающиеся недостатки в их строении? Я просто действительно не понимаю про что мы спорим... я пишу, что хочу стабилизировать тоев, опираясь на американские и английские крови, вы мне пишите, что от Доры может появиться и крупный карлик, и даже малый... про малого позвольте усомниться, но карлик появиться может запросто... только я не буду пускать этого карлика в разведение тоев, хотя в дальнейшем от него и могут выщепиться тои... но мне этот карлик просто неинтересен... так про что спорим???????? Просто пример который вы привели - вязка карлицы из-под малых с карликом, за которым присутствуют тои и который давал достаточно приличный процент тоев.... я этого не понимаю... это не значит, что вы не правы... просто я лично не стала бы делать такую вязку... это мое личное мнение... если вы с ним не согласитесь, то впадать в истерику я не буду, чесслово)))))))))))))))))))))