Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2005, 11:18   #1749
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Мозаика - ну и что говорит Сотская про пометы в которых все - от тоев до малых? и про часто встречающиеся недостатки в их строении?
Катя, Соцкая говорит о ВОЗМОЖНЫХ дефектах строения, которые возникают при межростовых вязках. И действительно, вязать МАЛУЮ (именно малую, а не карлика из-под малых) собаку с ТОЕМ - идиотизм, как по мне.

Цитата:
Я просто действительно не понимаю про что мы спорим... я пишу, что хочу стабилизировать тоев, опираясь на американские и английские крови, вы мне пишите, что от Доры может появиться и крупный карлик, и даже малый..
Весьма благородное желание. Катя, никто же не спорит, что ты неправильно подобрала партнера. Я просто писала, что если опираться на имеющиеся у нее ростовые наборы и отследить племенную деятельность пробандов, такое ВОЗМОЖНО. Опять же таки, все зависит, что за винегрет стоит за кобелем и что давали собаки из его родословной, кроме него, любимого.

Цитата:
. Просто пример который вы привели - вязка карлицы из-под малых с карликом, за которым присутствуют тои и который давал достаточно приличный процент тоев.... я этого не понимаю... это не значит, что вы не правы... просто я лично не стала бы делать такую вязку...
Это ты про вязку Мозаики с Митей? Может, у Вики не помешало бы спросить мнение об этом помете? И почему мы решили без перерыва делать дубль? И, я сделала бы и третий дубль, потому как я ХОЧУ ТАКУЮ СУКУ. И мне по-фигу, какого роста она будет - малая и карлица. Я не вижу описанных Соцкой дефектов ни в Орнелле ни в Урсусе. Меня их ТИП вполне устраивает и полностью вписывается в мою программу.
Для меня ТИП важен, а рост - вторично.
Впрочем, возможно с тоями все обстоит не так.