Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 20:26   #2394
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Светланка, а вы пойдите просто как будто бы, не продолжая уговаривать ребёнка. Пусть он чуть остынет в своём протесте. Но костюм возьмите.
Там придёте, вокруг дети будут переодеваться, красоваться кто в чём - вы под шумок и скажите: ой какие все красивые, щас и мы красивые станем! А сейчас как все увидят тебя-тигра, так и все и испугаются! Или ещё что нить в этом духе, вы ж лучше знаете своего ребёнка :)

Мой, помню, если упирался, что он что нить не хочет - то всё, капец. Сколько ни уговаривай не дави - бесполезняк!!!
Спасало только отвлечение, переключение и хитрость :)

Помню, мы поехали с ним в салон, чтобы сфотографировать его в японском кимоно детском - в японии принято фотографировать детей в этом наряде в детстве (в 3-5-7 лет) и на совершеннолетие.
И вот, приехали, дошли. Меня привезли ещё туда специально, договаривалась. В другой город, соседний. И вдруг сын решил, что он не хочет...... Я ЧАС РОВНО стояла с ним перед входом в салон, уговаривала его зайти фотографироваться. Нет, и всё.
Кое-как уговорила переступить порог. Он был "надут", зол и обижен. Только что не плакал - я ж всё же не силком тащила, а уговаривала......
Завела и вышла, злая как собака. Ну, думаю, всё. Ничего не получится, пропала поездка. Когда ещё сможем выбраться....
Но там были профи своего дела! Они что-то начали там болтать с ним о том о сём, про игрушки - про садик, про друзей - про мультики. Под шумок его переодели (я подглядывала есно :) ). Посадили, свет поставили незаметно, пока с ним один человек общался, давай ему что-то показывать, спрашивать - в общем, через 20 мин он уже улыбался, смеялся, на всё был согласен и позировал с удовольствием :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...