Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 23:30   #553
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Harlequin, Хотела не отвечать-отвечу...Вы бывали когда ни будь в проф питомниках?вы точно знаете о чем пишете-или Это Ваши фантазии?
отвечу так...когда человек начинает делать чтото профессионально он вынужден делать это хорошо...потому как если не сделать прививок поголовье может сдохнуть в течении пары тройки дней или даже часов,если не кормить не будет нормальных родов и приплода..если не ухаживать опять-же инфекции и смертность...И потом почему Вы считаете что суки обязательно должны умирать родами?А Вам никто не говорил что ска должна рожать сама?и к ней не надо лезть?Я так угробила один помет и чуть не угробила свою горяче любимую собаку-думала что знаю все(((это былдо в далекой моей собачьей молодости-однако вылечило меня от завышенного самомнения )
Я чаще всего такое отношение к "любимцам" вижу у любителей когда собаке забывают налить воды...или кормят шоколадом во время родов(((Одна моя клиентка была поражена тем что я приняла роды у карликового шпица без потерь...оказывается у них бытует мнение что один два щенка обязательно должны погибнуть в родах...особенно первый...они же рожают как люди....это все любительство...потом когда щенок не берет грудь в течении суток его начинают кормить из шприца(ах!он умрет-этоже минус1000баксов!!!)но даже не проверят не начинается ли у ски мастит(нифига не занать но захотеть денег -это примета современного любительства.....)

Почему меня задел этот разговор...да потому что большинство любителей ,по крайней мере в нашей стране,это дилетанты не желающие ничего знать о физиологии и психологии животных,но весьма бодро умеющие считать деньги какие ,теоретически ,можно заработать продавая щенков...Я не за проффесионалов...я там уже была...я и не за любителей...я туда тоже не хочу)))Я анархист)))Но я не могу не признать того грустного факта что в мире выставок побеждают проффесионалы...да и в плане получения лучшего поголовья слово будет за ними...так как отбор сильнейших и красивейших животных из 300 особей скорее приведет к нужным ,для выставок,результатам...вобщ ем се-ля-ви)))

Подруга добавил(а) [date]1324931581[/date]:
Цитата:
А то вырвет...
Вот как...ну ступайте-ступайте...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...