Цитата:
А я задумалась над тем, почему моя собака их подцепила: сырые продукты или просто на дороге валялось. Если сырые продукты - получается, их надо исключить. Если где на улице подцепил - почему только он, что с его иммунитетом
|
Svetlyachok, Вы это О ЧЁМ? Нет, ну то, что собака цепляет глистов от сырого мяса - этот, простите, бред давно в народе ходит. Если даже собака чего-то и цепляет, то коровьи глисты им не опасны. У собак совершенно другая микрофлора и кислотность . Коровьи глисты (круглые, по крайней мере) в таких условиях ни жить не размножаться не могут. Этот вопрос я с паразитологами выясняла.
А если на улице подцепил, то при чём здесь иммунитет? Паразиты поселяются в организме животного не от того, что иммунитет плохой. Они просто поселяются и живут припеваючи. А вот если их вовремя "оттуда" не шугануть, то иммунитет, как есть, "поедет".
И с чего Вы взяли, что только Ваша собака цепляет глистов на улице? Любая цепляет! При желании, можно и дома собаку глистами наградить. Наступил на улице на "ОНО" , не заметил, принёс домой. А дома собачка радостная встречает, нюхом в ноги тычется. Ну и всё!
И с блохами глисты цепляются очень даже запросто!
В общем, куда ни кинь, всюду клин!