29.12.2011, 02:12
|
|
Tamara
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Согоасна. ну может быть только не так жестко. Надо суметь заставить себя отделять мух от котлет. (Разведение и любовь к своим сюсечкам ).
Мне удалось это сделать пройдя через шквал огня в свой адрес и пережив буквально катарсис на собачьем фронте (если можно так выразиться). Будучи полной энтузиазма, горевшей выставками и т.д. я попала в ситуацию, когда по разным причинам оказалась с 4 стандартами , совершенно потрясными моими сюсечками и любимцами, но не идущими ни в разведение ни на выставки. (кого-то пригрозили выкинуть, кто-то тяжело заболел... Розка, котрая оказалась неполнозубой... по разным причинам.)
Я прекрасно осознавала, что на ближайшие 10 лет я попала в глубочайшую "Ж", при том, что мне далеко не 20 лет,но отказаться от своих друзей не смогла.
Зато я на всю жизнь научилась отделять мух от котлет. Мне это разъяснили мои "невыставочные", которых я любила не меньше, чем любила бы ЧМ . Ценность выставок для меня понизилась в разы по сравнению с радостью ежедневного общения (Хоть это и была вынужденная мера).
Зато какой я получила материал для наблюдения жизни собак в стае!!! У меня в летний сезнон с мая по октябрь собиралось 6 стандартов и на пару лет еще от 3 до 4 тоев .
Научившись любить невязанных и невыставочных, я легко отделяю эмоции от расчета, потому, что мне, оголтелому выставочнику по натуре, жизнь хорошо и во-время вправила мозги. .
Теперь я стараюсь в таком ключе "воспитывать" или подбирать владельцев щенкам питомнка.
|
РЕСПЕКТ !!!
|
|