Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И еще добавлю ... никто не застрахован вот от того, что у наших фантомов, ну при вязке фантома с фантомом не получиться там черных или абрикосов и тех же зонарников и соболей, все они у нас пока не закреплены, все они у нас еще только первое поколение ...
|
При вязке двух черно-подпалых at_kk могут быть:
at_В_Е_kk черно-подпалые,
at_В_ееkk рыжие
at_bbЕ_kk коричнево-подпалые щенки.
Маловероятно, но теоретически возможно рождение сплошного черного (коричневого) aaB_(bb)E_kk- потому как отсутствие рецессивного черного в пуделях пока не доказано и нельзя отмести такую вероятность сходу.
Рецессивный рыжий от двух подпалых может быть ЗАПРОСТО. И, как мне кажется, никого из реальных заводчиков-завсегдатаев этой темы рыжий от подпалых родившийся не удивит. Ну - я надеюсь)))
Зонарник от двух ВИЗУАЛЬНО ПОДПАЛЫХ может получиться только если один из родителей только "визуально подпалый", а в реале все же зонарного окраса (сильно косящего под подпал). Очень зачернённый зонарник вообще под просто черного может "косить"...
Соболь от двух визуально подпалых- не может быть такого. Потому как соболь - это всегда все феомеланиновое у основания - то есть с виду на настоящую подпалость совершенно не похоже. От соболя и подпалого могут быть соболя, может быть и до половины подпалых (если соболь носитель подпала), но от двух ТОЧНО НОРМАЛЬНО подпалых соболь - только если подвяз.
Так то нинада народ в заблуждение вводить. Да, на сегодня подпал и чепрак - не умеют отличить генетики (на сколько я знаю). НО в большинстве пород все же явно заметна склонность ИЛИ к подпалу (добрман, ротвейлер) или к чепраку (немецкая овчарка, эрдель), то есть редко сразу оба варианта в поголовье одновременно на равных присутствуют. Чепрак же у пуделя несопоставимо более редкое явление, чем подпал. Пока я только на фото только у большого видела окрас смахивающий на нормальный чепрачный, да и то не факт, что это не зонарник был. Потому, смею надеятся, что опасность "уплывания" подпала в чепрак для пуделя все же крайне мала.
ВотЪ.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.