Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 12:50   #589
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
я вот как бы пытаюсь дискуссию вести, но опять не получается,
Mannique может, вы не замечаете, но вы в какой-то странной странной для меня манере ведете дискуссию. Поучительный тон и то, как вы обращаетесь (а, вернее, не обращаетесь ) выглядит, как просто личная несимпатия и попытка куснуть меня за лодыжку
Но на случай, если я заблуждаюсь , я отвечу вам на ваш вопрос:

Я вижу разницу в том, что собака вяжется или не вяжется ... то есть либо продавать/отдавать с правов на разведение, либо без право, получается кому-то можно, а кому-то нет ... как вы определяете, кто злобный разведенец, а кто славный владелец, кому "можно" ? Через интернет найти владелься ето плохо ? А ведь кто-то вас злобным разведенцем считает и кто-то вас собаку не продаст/отдаст с возможностью раведения, вам не будет обидно от навешенного ярлыка ? Одно дело 100 собак по клеткам в однушке и другое всё остальное.

Не все только черное или белое. Зависит от ситуации. Я не ищу в инете нового хозяина для собаки, которую хочу подарить, потому что обьявится моментально тьма слащавых дяденек и тетенек, которые будут меня уверять, что "не корысти ради...", а токмо как лучший друг и домашний любимец нужна им моя собака. Когда я хочу подарить взрослую собаку, я ищу для нее хозяина сугубо в среде своих знакомых. К примеру, упомянутую Пепиту мне удалось отдать очень быстро - стоило только моей сестре заикнуться среди коллег об этом, как тут же нашлась дама, вот-вот уходящая на пенсию, оказывается давно мечтающая о маленькой собачке, все равно какой породы. А вот хозяйку для Сонечки я искала больше года. В итоге оказалось, что человек тут под боком и у него просто никто не догадался спросить о собаке.

И с чего вы взяли, что подавляющее большинство владельцев пэтов только и мечтают о потомстве? Как раз наоборот.
И да, (опять же сугубо теоретически), поскольку я уже писала, что там делать щенков никто не собирается, но, если и собрались бы, то прежде всего посоветовались бы со мной. Ну , я так думаю. Может, я бы искренне попробовала отговорить, обьяснив человеку, какой это все геморрой. А, может, взялась бы за поиски кавалера. Кто знает. Во всяком случае одно точно, если человек захотел бы "пощенятиться" разок - я бы поняла и не запрещала. Мне не жалко. И помогла бы во всем.